今ではヘルシー蕎麦! 昔は貧乏蕎麦だそう。 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

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アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります

OINT ダイアリー  (横浜編)


 お昼ごはんはヘルシーな「大根そば」を食べました。佐野らーめん、イモフライに続く、栃木県(南部?)の名物にしようとしているようです。ヘルシーってこともあり、なかなかの人気だそうです。


 この大根そば、実は地元で古くから食べられていたそうです。でも、あるいっていの年齢より上の人には人気がありません。ご察しのように、昔は量を増やすために大根をいれたそうなので。


 僕としては、お刺身のつまのような大根を蕎麦としっかり混ぜてほしいのですが、どこのお店もこんな感じで千切りの大根を蕎麦にのせる感じです。なんでかなぁ~。まぁ、調理方法は簡単、近く自宅で作ってみようと思います☆