名物の連チャン | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります


OINT ダイアリー  (ベルリン編)


 先週、日本から戻って来て落ち着くまもなく、同僚や顧客との会食が続いています。日本で1、2Kg太ってしまい・・・これじゃダイエットどころじゃありません!

 皆さん、まずは「ドイツ料理&ビール」に行きたい!と言う事でビアホール巡りを。写真はベルリン名物の“アイスバイン”、豚ふくらはぎの塩茹と言えば良いでしょうか。とにかく、“(ドイツ)らしい”、そして記憶に残る見た目なんで必ず注文をするようにしています。それに初めて見た人はビックリするしね♪これでも1人前の普通サイズ、僕らは2、3人で食べても十分な量です。

 以前は見るだけでもゴメンって感じでしたが、最近は見慣れてきたせいか美味しく食べれます。でも、プルンとした皮、皮下脂肪は超苦手・・・赤身のところだけを食べてます。肉の脂とか好きな肉好きな人にはたまらない料理かも知れませんね☆