血糖値が高め&運動をほとんどしないってことで、常日頃から食べ物のカロリーや質には気を使っています。
昨夜に大きな勘違いをしていることに気づいてしましました。よく注文するベジタリアンメニューです、もちろん何よりもカロリーを気にしてです。でもでも・・・よ~く見るとカロリーはけして肉系の料理に負けてません!材料はジャガイモなど根菜系の炭水化物が主体、そして味付けは基本的にチーズなど乳脂肪分由来ばかり。
と言う事で、僕にはむしろベジタリアンメニューにこそ危険性が潜んでます。だって『メインでカロリーを抑えたからデザートを注文』ってね。
写真は特に意味はありません。アンペルマンと言って歩行者用信号機に使われている電気(もちろん本物でなく)を部屋用にしたものです。帽子をかぶった紳士の青と赤が面白いでしょ。