土筆とかいてつくしと読む | 元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

飛騨で麺を作り続けて100年余り、「麺の老田屋」の【九代目】がつづる日誌。その日あったことや、感じたことをかくんやさ。んで、たまに飛騨の情報やら会社の宣伝やら書くもんで、あんきにのぞいていってな(^▽^”)たまに剣道ネタもあります。

老田屋工場裏では、春になると「土筆」が生えてきます。

例年、ワッサーて生えてくるのに、今年は慎ましいです。

飛騨も春ですねぇ。

 

GWは、老田屋の職人・スタッフさんにもお休みを増やす取り組みを

していて、5/3-5は3連休です!

ワタクシは、仕事と遠征でーーーっす

がんばります。

(麺屋九代目えーじ)