この夏休みは、D級グルメ家族内コック〜 | ☆えーじ☆の徒然Blog

☆えーじ☆の徒然Blog

コミュニティFMのパーソナリティが
「書きたいときに書きたいことを書いて」いきます。

「発するFM」で毎週金曜17時から(2023/8/4より生放送)と
毎週日曜22時から、そして「FMかほく」で毎週月曜正午から番組担当中(再放送は、毎週月曜19:30からと毎週日曜19時から)。

夏休み10連休の4日目です。
日曜は相当疲れていた身体を
復活すべく、夏によく作る

いろいろ含め煮


入っているものは、
うなぎ、豆腐、人参、オクラ、なめこ
にんにく、モロヘイヤ、ネギ、とろろ

いかにも元気でそうでしょ!

昨日のお昼は
義父を新盆に迎えるべく、
義母と私で家族の料理を作りました。


私はこれを


煮豚〜


初チャレンジ!鶏ハム。
これ、病みつきになりそうなくらい美味い!


左はアボカドとサーモンのサラダ。
右はアボカドとタコのサラダ。

この二つを作るのに
欠かせなかったのはこの調味料〜。


この二つはなんでも使えてすごい!

そして昨日の夜は


この炒め物と冷奴にも
旭ポンズを使いました。

今日深夜から実家の
石川県に帰省します〜。