豚は臭い鍋? | ☆えーじ☆の徒然Blog

☆えーじ☆の徒然Blog

コミュニティFMのパーソナリティが
「書きたいときに書きたいことを書いて」いきます。

「発するFM」で毎週金曜17時から(2023/8/4より生放送)と
毎週日曜22時から、そして「FMかほく」で毎週月曜正午から番組担当中(再放送は、毎週月曜19:30からと毎週日曜19時から)。

もちろん違います(笑)。

豚・白菜鍋を作りました。



材料は豚肉・豆腐・白菜・しめじ・ごぼう・ねぎ・小松菜

ちり鍋にしましたので、出汁は昆布だけ、

何も味付けしていませんが、なんと!うちの子二人は

ポン酢もかけずに食べることができます。

今日はポン酢と石川県の魚醤「いしる」を用意しましたが、

「いしる」をかけてましたね。


最後はなめこ雑炊、塩味薄目が一番さ!