本日、11月1日11時・・・ 1 が揃った時間に
ミキのワークショップ行いました
おまけに一粒万倍日
お米を使ったミキWSに、こんな最適な日はないですよね
ありがたい
でも、初めてのワークショップで、昨夜は眠れなかったのよ~
主催して下さった、ポコトスカーナの由香さんが
ミキとフルーツ酵素のウェルカムドリンクを準備してくれて
グラスに注ぐと、2層になってめっちゃ可愛い
頑張って作った資料と・・・
ミキは初めてでも
フルーツ酵素や発酵に興味のある参加者の方々を前に
私が田町まさよ先生から教えてもらった事、体験してきた事
お話しさせていただきました
座学の後は、ポコトスカーナさんのキッチンをお借りして
みんなでミキ作り
優しく、優しく、丁寧に・・・
おかゆが出来上がって
冷ます間を利用して、由香さんのランチをいただきます
朝から曇っていて、ちょっと心配したけど
だんだん晴れてきて、お昼にはいいお天気になったので
お外でいただきましたよ
コチジャンにミキを使ったビビンバ
ビュッフェスタイルでいただきました
美味しかった~
パッションフルーツ&ミキのデザートもあったけど
全然写真を撮ってなくて・・・
(だって、私講師だもん)
次回、ご期待ください
みなさんに「良かった」と言っていただいて
満足して帰って来たら、部屋から夕焼けが見えました
普段、見たこともないくらいキレイ
私、祝福されてる?
御蔵島に一緒に行ったミキ仲間たちに
WSの事を話したら予祝してくれて
嬉しかったし
今日参加して下さった方たちも
ミキを通じて、ご縁が深まれば嬉しいです
ミキ仲間が、どんどん増えてくれたら嬉しいなぁ
そして、今日参加して下さった方々が
今後、自分が作ったミキを持ち寄って
試食会(?)とか出来たら楽しいなぁ~
次回15日(火)は、もうちょっと余裕が持てて
写真が撮れると思いますので、楽しみにしていてください
そして、参加予定の皆さま
ご期待くださ~い