さぁ今日の冒険が始まります!!
梅雨の晴れ間、散歩がてらスーパーへお買い物に行きました。
今日はとうもろこしが1本96円(税抜)ととてもお買い得だったので、2本買いました。
うちはとうもろこしを茹でる時、レンチン派です。
薄皮一枚だけ残るように皮を剥き、水洗いしてからラップで包み、1本につき5分程度でレンチンします。
2本以上の場合は「本数 × 5分」より心持ち短い時間で大丈夫です。
とうもろこしの皮を全部つけたままでレンチンすると青臭くなるそうですので、薄皮1枚だけ残すようにするのがコツ。
蒸されていい感じにできあがります。
まだレンジが止まる前からいい香りがしてきて、とうもろこしが大好きな、なちゃんは、ワックワクです。
そして、夏バテに効きそうで思わず買ってしまったコレ。
続きはまた今度ね!!