我が家はカレンダー通りのゴールデンウィーク
さて 只今
5日間自家製たれに漬けこんだ豚ばら肉塊を燻製中です
これは6年くらい使ってるかな・・・
上の網は100均の網
専用の網は使いにくく 色々試してみてこれが一番いい^^
使い捨てです
カセットコンロで90分~120分 中火
重しの煉瓦
隙間から煙が出てるのわかるかな?
燻製チップは使わず
漬け込んだたれの滴が下に落ちて それが煙となり燻すんです^^
家の中では絶対にできません(笑)
夏場の炎天下も要注意
カセットコンロ自体が暑くなり危険です
今日も暑くなりそうなので
早朝から木陰で燻製中です
家の周りは燻製の香りで充満してます ご近所迷惑(^^ゞ
さぁ~
今日の仕上がりはいかがなものか・・・