料理リレー この投稿をInstagramで見る 料理研究家の脇雅世先生が発起人となり、始まった料理リレー❣️ バトンを保田圭ちゃん @keiyasuda1206 から受け取りました💕 材料2.3品で、ということで♪ 娘が大好きなこんにゃくのきんぴらを載せます。 材料 ・こんにゃく ・白ごま 作り方 こんにゃくを下茹でした後、お湯を捨てて乾煎りして水分を飛ばします❣️ 砂糖、酒、醤油で味付けをして、最後にごま油を。白ごまもたっぷりかけたら、出来上がりです😊とても簡単に作れて、ご飯のお供にもなる美味しいおかずです。よく娘のお弁当にもリクエストされます♪ この料理バトンを @iidakaori.official 大好きなママ友さんの飯田圭織ちゃんと、 @marutakamanami 可愛いママさんの丸高愛実ちゃんに繋げます🌹 宜しくお願いしますー🙏❤️ #保田圭 #飯田圭織 #丸高愛実 #うちで過ごそう #stayhome #料理リレー #cookingrelay #脇雅世 大堀恵(@ohorimegumi)がシェアした投稿 - 2020年Apr月30日pm4時16分PDT