みなさんからコメントで納豆パスタのレシピを教えてほしいと頂いたので、恐れ多いですが紹介させていただきますねブーケ2ナイフとフォーク

塩を入れてパスタを茹でます。その間に大きめのボールに納豆(うちは多めの2パック)、納豆のタレ、卵黄2個、塩昆布(味の決め手になるので気持ち多め)、白だし少々、長ネギのみじん切りを加えて混ぜておきます。パスタがゆで上がったらそのままボールに入れて、バターも入れて絡ませて出来上がりです。うちでは、ネギの変わりにシーチキンを入れることもあります。トッピングに刻み海苔を添えても美味しいです。





今までいろいろと納豆パスタを作ってきましたが、うちではこの納豆パスタに落ち着きました(*^^*)

主人が大好きなパスタですナイフとフォーク