昨夜のおおほりめし



大堀恵の「受粉計画」今夜は、どうかしらぁ? by Ameba-1358480473143.jpg











豚の角煮ちゃんに初挑戦致しました






大堀恵の「受粉計画」今夜は、どうかしらぁ? by Ameba-1358480530126.jpg








大堀恵の「受粉計画」今夜は、どうかしらぁ? by Ameba-1358480591527.jpg


















臭みをしっかりとりましたわ



お葱ちゃんや生姜ちゃんで。





大堀恵の「受粉計画」今夜は、どうかしらぁ? by Ameba-1358480667801.jpg









大堀恵の「受粉計画」今夜は、どうかしらぁ? by Ameba-1358480707042.jpg












残ってしまった生姜ちゃんは、お鍋用に刻んで一回分に分けて冷凍庫に閉まっておきます。



冬は、生姜ちゃん様々だわ~





大堀恵の「受粉計画」今夜は、どうかしらぁ? by Ameba-1358480726939.jpg





















圧力鍋でしっかり煮込んで出来上がりです





大堀恵の「受粉計画」今夜は、どうかしらぁ? by Ameba-1358480868159.jpg
















いつも同じ食器でごめんなさいだわ~




素敵な食器が欲しくて最近探し回ってます(笑)






  











作った角煮ちゃん以外にも




大堀恵の「受粉計画」今夜は、どうかしらぁ? by Ameba-1358482021873.jpg














ジップロックに炒飯用に細かく切った角煮ちゃんも作り置きしておきます。




大堀恵の「受粉計画」今夜は、どうかしらぁ? by Ameba-1358482042314.jpg













冷凍庫ならば、2週間は保って下さいます。










冷凍庫の中は、最近ジップロックだらけです(笑)




大堀恵の「受粉計画」今夜は、どうかしらぁ? by Ameba-1358482233103.jpg













ジップロック様々ざます!
















気付いてしまいましたの、大堀。




あたくし、煮込み料理がとても大好きです








コトコト煮込んでいる間が、なんともいえない癒しの時間になっています








またおおほりめしが出来たら紹介させて下さいね








御料理は、気持ちが大切ですよね。

















Android携帯からの投稿