昨夜のおおほりめし
豚の角煮ちゃんに初挑戦致しました
臭みをしっかりとりましたわ
お葱ちゃんや生姜ちゃんで。
残ってしまった生姜ちゃんは、お鍋用に刻んで一回分に分けて冷凍庫に閉まっておきます。
冬は、生姜ちゃん様々だわ~
圧力鍋でしっかり煮込んで出来上がりです
いつも同じ食器でごめんなさいだわ~
素敵な食器が欲しくて最近探し回ってます(笑)
作った角煮ちゃん以外にも
ジップロックに炒飯用に細かく切った角煮ちゃんも作り置きしておきます。
冷凍庫ならば、2週間は保って下さいます。
冷凍庫の中は、最近ジップロックだらけです(笑)
ジップロック様々ざます!
気付いてしまいましたの、大堀。
あたくし、煮込み料理がとても大好きです
コトコト煮込んでいる間が、なんともいえない癒しの時間になっています
またおおほりめしが出来たら紹介させて下さいね
御料理は、気持ちが大切ですよね。
Android携帯からの投稿
豚の角煮ちゃんに初挑戦致しました
臭みをしっかりとりましたわ
お葱ちゃんや生姜ちゃんで。
残ってしまった生姜ちゃんは、お鍋用に刻んで一回分に分けて冷凍庫に閉まっておきます。
冬は、生姜ちゃん様々だわ~
圧力鍋でしっかり煮込んで出来上がりです
いつも同じ食器でごめんなさいだわ~
素敵な食器が欲しくて最近探し回ってます(笑)
作った角煮ちゃん以外にも
ジップロックに炒飯用に細かく切った角煮ちゃんも作り置きしておきます。
冷凍庫ならば、2週間は保って下さいます。
冷凍庫の中は、最近ジップロックだらけです(笑)
ジップロック様々ざます!
気付いてしまいましたの、大堀。
あたくし、煮込み料理がとても大好きです
コトコト煮込んでいる間が、なんともいえない癒しの時間になっています
またおおほりめしが出来たら紹介させて下さいね
御料理は、気持ちが大切ですよね。
Android携帯からの投稿