西京漬。
以前のブログ でもご紹介した 京都一の傳 から、銀だらの西京漬を取り寄せました。
ココの西京漬は本当に美味しいんです。
銀だら西京漬2,600円~
でも、焼き方が難しい。
で、会社の友人から聞いてきました。
凹凸のあるテフロン加工のフライパンで焼くといいらしい。
早速試してみました。
友人によると、脂がのった魚であれば、油を引かなくても大丈夫だとか。
火の強さは弱火。
片面を5分焼き、裏返して5分焼きます。
出来上がりはこんな感じ。
焦げ目が不自然ですが、美味しく焼けました。
友人によると溝が深いフライパンのほうが更に良いそうです。
そういえば、Fさんのブログ「アメリカで魚を焼く方法 」でも、魚の焼き方が話題になってましたけど、この焼き方はいかがでしょうか? F様。
七輪で焼くのにはかなわないと思いますが、お手軽です。