~~朝ごはん~~

 

ブロッコリーの茎の浅漬け

ズッキーニのピクルス

茄子の辛子酢味噌和え

茄子を薄切りにして作ってみました。こちらの方が味しみで美味しい気がするので、以降採用します。

 

胡瓜、ゆかり

モロヘイヤのおひたし

福耳とうがらしの桜えび炒め

福耳とうがらし 1袋

桜えび 20g

A[醤油 大さじ1、酒と味醂 各小さじ1]

こめ油  大さじ1

①福耳とうがらしはヘタを落とし、3㎝長さくらいの斜め切りにする。

②フライパンにこめ油を弱めの中火で熱し、桜えびがカリッとするまで炒める。①の福耳とうがらしを加えて軽く炒めたらよく混ぜ合わせたAを加え、調味料が全体にいきわたり水分が飛ぶように炒め合わせる。

 ししとうやピーマンなどで作っても美味しいはず。

今年はまだ福耳とうがらしロシアンルーレット(激辛のが偶に混ざっている)に当たった人が居ない我が家。早く食べたい激辛くん☺︎

 

夏野菜の酢煮

新玉葱のステーキ

トマトとズッキーニの重ね焼き

 

冷やし焼き芋

プレーンヨーグルト、オールブラン

メロン、素焼きアーモンド

 

 

~~夜ごはん~~

 

茄子の辛子酢味噌和え

ベーコンエッグ

茄子のスパイシー揚げ

夏野菜の酢煮

鶏肉とキャベツの甘味噌炒め

 

冷やし焼き芋

メロン、バナナ素焼きアーモンド

 

朝4時半、大雨の翌日はとても美しい東の空。

うっとりしちゃう。

 

 

 

 

42.0kg