~~朝ごはん~~

 

いぶりがっこ

しらすふりかけ

 

冷奴

胡瓜、生もずく、麵つゆ

茄子の醬油炒め

トマトのグリル

小さめのトマト 1個

塩 少々

粉チーズ 少々

エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2

①トマトはヘタをくり抜いて横2等分し、切り口に塩少々をふって15分間ほどおく。出た水けはペーパータオルなどで拭き取る。

②フライパンに①を並べ入れてオリーブオイルを上からかけ、中火で蓋を被せて5分間、蓋を外して1~2分間焼く。お皿に移し、粉チーズをふったら出来上がり。

 加熱したトマトの美味しさったら!思わず顔を見合わせるほど。粗挽き黒胡椒を挽きかけるか大いに迷ったけれど、ナシが正解☺︎

これはまた作ろう。

 

茄子のスパイシー揚げ

気温高めの日が続いているので、食欲増進効果狙いスパイス料理。茄子は皮を剥かないで使う方が映えるかも。

 

切り干し大根の煮物

 

ポークソテー

 

冷やし焼き芋

プレーンヨーグルト、オールブラン

台湾パイナップル、素焼きアーモンド

 

 

~~夜ごはん~~

 

ベーコンエッグ

揚げ茄子

茄子のスパイシー揚げ

ポークソテー

レッドカレー、ジャスミンライス

 

冷やし焼き芋

台湾パイナップル、バナナ、ぶどう、素焼きアーモンド

 

 

 

 

42.3kg