~~朝ごはん~~
いぶりがっこ
しらすふりかけ
冷奴
胡瓜、生もずく、麵つゆ
茄子の醬油炒め
トマトのグリル
小さめのトマト 1個
塩 少々
粉チーズ 少々
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
①トマトはヘタをくり抜いて横2等分し、切り口に塩少々をふって15分間ほどおく。出た水けはペーパータオルなどで拭き取る。
②フライパンに①を並べ入れてオリーブオイルを上からかけ、中火で蓋を被せて5分間、蓋を外して1~2分間焼く。お皿に移し、粉チーズをふったら出来上がり。
加熱したトマトの美味しさったら!思わず顔を見合わせるほど。粗挽き黒胡椒を挽きかけるか大いに迷ったけれど、ナシが正解☺︎
これはまた作ろう。
茄子のスパイシー揚げ
気温高めの日が続いているので、食欲増進効果狙いスパイス料理。茄子は皮を剥かないで使う方が映えるかも。
切り干し大根の煮物
ポークソテー
冷やし焼き芋
プレーンヨーグルト、オールブラン
台湾パイナップル、素焼きアーモンド
~~夜ごはん~~
ベーコンエッグ
揚げ茄子
茄子のスパイシー揚げ
ポークソテー
レッドカレー、ジャスミンライス
冷やし焼き芋
台湾パイナップル、バナナ、ぶどう、素焼きアーモンド
42.3kg