~~朝ごはん~~
いぶりがっこ
ブロッコリーの茎の浅漬け
しらすふりかけ
胡瓜、竹輪、生もずく
茄子の醬油炒め
茄子とトマトの重ね焼き
豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
豚ロース切身 2枚※260g
ピーマン 2個
A[オイスターソース 大さじ1、醤油と砂糖 各小さじ1、酒 大さじ1と1/2]
胡麻油 大さじ1/2
片栗粉 適量
①豚肉は叩いて筋切りし、1㎝幅に切って片栗粉をまぶす。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、斜め切りにする。Aはよく混ぜ合わせておく。
②フライパンに胡麻油を中火で熱し豚肉を入れてほぐしながら軽く炒め、Aを加えて炒め合わせる。肉の色が変わったら、ピーマンを加える。
③全体に油がまわったら一度煮立たせ、全体を炒め合わせて出来上がり。
ボリューム満点の簡単炒め物。オイスターソースの濃厚な味が◎朝はしっかり派な我が家にぴったりでした☺︎
冷やし焼き芋
プレーンヨーグルト、オールブラン
台湾パイナップル、素焼きアーモンド
~~夜ごはん~~
ベーコンエッグ
揚げ茄子
豆腐ステーキ
茄子とトマトの重ね焼き
冷やし焼き芋
紅はるか。
前回のよりかなり太め。
台湾パイナップル、バナナ、ぶどう、素焼きアーモンド
41.8kg