~~朝ごはん~~

 

梅水晶

ラディッシュのピクルス

キャベツの浅漬け

胡瓜、生もずく、麵つゆ

グリーンアスパラガス

ブロッコリー

アスパラ、ブロッコリーとも地元産の。マヨネーズでどうぞ。

生産者さんの畑→消費者が当日朝のうち、最高に美味しい新鮮野菜です☺︎

 

ズッキーニの重ね焼き

ズッキーニ 1本

塩 少々

モッツァレラチーズ 50g

粗挽き黒胡椒 少々

①ズッキーニは両端を落とし、2~3㎜の薄切りにする。ざるの上に広げて塩少々をふり、15分間ほどおいてから表面の水分を拭き取る。

モッツァレラチーズは5等分に切る。

②天板にクッキングシートを敷き、①のズッキーニを花びら状に並べ、真ん中にモッツァレラチーズを載せて粗挽き黒胡椒を挽きかける。

③190度に予熱したオーブンで10分間焼いたら出来上がり。

 パリッ、ホク食感が同居、のびーるチーズが◎

朝からオイリーなものは重く感じるので使いませんでしたが、オリーブオイルをまわしかけてから焼いてもよかったかな?

取り敢えずで作ってみたら美味しく出来たので、メモ。

 

ベーコンエッグ

豆腐ステーキ

チキンソテー

 

冷やし焼き芋

プレーンヨーグルト、オールブラン

台湾パイナップル、素焼きアーモンド

 

 

~~夜ごはん~~

 

ズッキーニの重ね焼き

チキンステーキ

バゲット、バター

M野さんが買ってきてくれた、こだわりブーランジェリーのバゲット。少しトーストして、まずはそのまま。バリバリ食感最高。

すぐに食べない分は、カットして冷凍保存。ご馳走さまでした、有難う。

 

冷やし焼き芋、素焼きアーモンド

 

 

 

 

42.2kg