~~朝ごはん~~
梅水晶
ラディッシュのピクルス
キャベツの浅漬け
胡瓜、生もずく、麵つゆ
グリーンアスパラガス
ブロッコリー
アスパラ、ブロッコリーとも地元産の。マヨネーズでどうぞ。
生産者さんの畑→消費者が当日朝のうち、最高に美味しい新鮮野菜です☺︎
ズッキーニの重ね焼き
ズッキーニ 1本
塩 少々
モッツァレラチーズ 50g
粗挽き黒胡椒 少々
①ズッキーニは両端を落とし、2~3㎜の薄切りにする。ざるの上に広げて塩少々をふり、15分間ほどおいてから表面の水分を拭き取る。
モッツァレラチーズは5等分に切る。
②天板にクッキングシートを敷き、①のズッキーニを花びら状に並べ、真ん中にモッツァレラチーズを載せて粗挽き黒胡椒を挽きかける。
③190度に予熱したオーブンで10分間焼いたら出来上がり。
パリッ、ホク食感が同居、のびーるチーズが◎
朝からオイリーなものは重く感じるので使いませんでしたが、オリーブオイルをまわしかけてから焼いてもよかったかな?
取り敢えずで作ってみたら美味しく出来たので、メモ。
ベーコンエッグ
豆腐ステーキ
チキンソテー
冷やし焼き芋
プレーンヨーグルト、オールブラン
台湾パイナップル、素焼きアーモンド
~~夜ごはん~~
ズッキーニの重ね焼き
チキンステーキ
バゲット、バター
M野さんが買ってきてくれた、こだわりブーランジェリーのバゲット。少しトーストして、まずはそのまま。バリバリ食感最高。
すぐに食べない分は、カットして冷凍保存。ご馳走さまでした、有難う。
冷やし焼き芋、素焼きアーモンド
42.2kg