~~朝ごはん~~

 

梅水晶

ラディッシュのピクルス

茄子のナムル

キャベツの浅漬け

野菜の重量1%分の塩で揉み、30分ほど置いて水けを絞ったら出来上がり。塩分少なめでサラダ代わりに食べられ、おはしがススム!

 

胡瓜、生もずく、竹輪

ベーコンエッグ

茄子の醬油炒め

 

茄子の塩胡椒揚げ

ピーマンとベーコンの炒め物

豆腐ステーキ

 

冷やし焼き芋

プレーンヨーグルト、オールブラン

台湾パイナップル、素焼きアーモンド

 

 

~~夜ごはん~~

 

茄子のナムル

ベーコンエッグ

ピーマンとベーコンの炒め物

ポークカレー、ナン

豚ロース切身 506g

玉葱(中) 4個

S&B ゴールデンカレー バリ辛 1かけ

塩 6g

カレーパウダー 大さじ2~

クミンシード、コリアンダーシード(ホール)各大さじ1~

ハバネロパウダー、粗挽き黒胡椒 各適量

水 カップ1

こめ油 大さじ1くらい

 我が家定番ポークカレー。ハバネロパウダー多め、スパイシーで辛めです☺︎

 

 

冷やし焼き芋

台湾パイナップル、素焼きアーモンド

 

 

 

 

42.6kg