~~朝ごはん~~
梅水晶
ラディッシュのピクルス
茄子のナムル
キャベツの浅漬け
野菜の重量1%分の塩で揉み、30分ほど置いて水けを絞ったら出来上がり。塩分少なめでサラダ代わりに食べられ、おはしがススム!
胡瓜、生もずく、竹輪
ベーコンエッグ
茄子の醬油炒め
茄子の塩胡椒揚げ
ピーマンとベーコンの炒め物
豆腐ステーキ
冷やし焼き芋
プレーンヨーグルト、オールブラン
台湾パイナップル、素焼きアーモンド
~~夜ごはん~~
茄子のナムル
ベーコンエッグ
ピーマンとベーコンの炒め物
ポークカレー、ナン
豚ロース切身 506g
玉葱(中) 4個
S&B ゴールデンカレー バリ辛 1かけ
塩 6g
カレーパウダー 大さじ2~
クミンシード、コリアンダーシード(ホール)各大さじ1~
ハバネロパウダー、粗挽き黒胡椒 各適量
水 カップ1
こめ油 大さじ1くらい
我が家定番ポークカレー。ハバネロパウダー多め、スパイシーで辛めです☺︎
冷やし焼き芋
台湾パイナップル、素焼きアーモンド
42.6kg