~~朝ごはん~~

 

蕪の甘酢漬け

いぶりがっこ

 

お味噌汁(舞茸、人参、わかめ、お揚げ)

ベーコンエッグ

 

胡瓜、生もずく、麵つゆ

にらと人参のナムル

舞茸とピーマンの炒め物

揚げない鶏の唐揚げ

前回同様、根生姜のみじん切り入り。今回は、ガーリックパウダーなしver。

揚げない鶏の唐揚げは我が家定番。使う油の量が少なくて済むので、カロリーを抑えられます。

 

冷やし焼き芋

プレーンヨーグルト、オールブラン

台湾パイナップル、素焼きアーモンド

今季2個目。味、ジューシーさにおいて、最高のパイナップルです。

 

 

 

~~夜ごはん~~

 

ベーコンエッグ

豆腐ステーキ 舞茸添え

筍のバター醬油焼き

今シーズン初筍は、相方の好きなバター醬油焼き。バター多め、粗挽き黒胡椒多めが吉☺︎

ホクホクして美味しい。上のひと皿で筍の水煮1本分、筍の大量消費にもよいかと。

 

揚げない鶏の唐揚げ、キャベツ、マヨネーズ

 

冷やし焼き芋

台湾パイナップル、素焼きアーモンド

 

 

 

 

41.5kg