~~朝ごはん~~
大根のポン酢漬け
津軽漬
ベーコンエッグ
お味噌汁(白菜、大根、しじみ)
八つ頭の煮物
とても美味しく出来たので、材料メモ。
八つ頭 1個
A[水 カップ1、酒 カップ1、砂糖 大さじ1、白しょうゆ 大さじ2弱、味醂 大さじ1]
こめ油 大さじ1弱
「甘めにして」と言うので、砂糖の量を少なめに、酒と味醂の量を多めにしてみました。結果、甘すぎずちょうどよい味に♪白煮予定で白しょうゆを使いましたが、理想の白ではない気が…。
JA農産物直売所のPOPに“丸系”とあったのですが、これって丸???
タンドリーチキン
前日のタンドリーチキンサンドと合わせて鶏もも肉3枚(915g)分。作り方などはいつもの我が家定番レシピ。
朝からスパイスのいい香りに癒された☺︎
冷やし焼き芋
プレーンヨーグルト、シリアル
林檎、素焼きアーモンド
クリスマスケーキ
仕事の都合上、クリスマスイブの朝からケーキなどなどクリスマスイブごはんな気配(笑 恒例、半分オーヤへお裾分け。
~~夜ごはん~~
ベーコンエッグ
焼きかぶサラダ
南瓜の煮物
八つ頭の煮物
タンドリーチキン、ミニトマト
ごはん(白米)
冷やし焼き芋
林檎、素焼きアーモンド、クリスマスケーキ、お八ついろいろ。
42.0kg