~~朝ごはん~~

 

大根のポン酢漬け

津軽漬

 

ベーコンエッグ

お味噌汁(白菜、大根、しじみ)

八つ頭の煮物

とても美味しく出来たので、材料メモ。

八つ頭 1個

A[水 カップ1、酒 カップ1、砂糖 大さじ1、白しょうゆ 大さじ2弱、味醂 大さじ1]

こめ油 大さじ1弱

 「甘めにして」と言うので、砂糖の量を少なめに、酒と味醂の量を多めにしてみました。結果、甘すぎずちょうどよい味に♪白煮予定で白しょうゆを使いましたが、理想の白ではない気が…。

JA農産物直売所のPOPに“丸系”とあったのですが、これって丸???

 

タンドリーチキン

前日のタンドリーチキンサンドと合わせて鶏もも肉3枚(915g)分。作り方などはいつもの我が家定番レシピ。

朝からスパイスのいい香りに癒された☺︎

 

冷やし焼き芋

プレーンヨーグルト、シリアル

林檎、素焼きアーモンド

クリスマスケーキ

仕事の都合上、クリスマスイブの朝からケーキなどなどクリスマスイブごはんな気配(笑 恒例、半分オーヤへお裾分け。

 

 

~~夜ごはん~~

 

ベーコンエッグ

焼きかぶサラダ

南瓜の煮物

八つ頭の煮物

タンドリーチキン、ミニトマト

ごはん(白米)

 

冷やし焼き芋

林檎、素焼きアーモンド、クリスマスケーキ、お八ついろいろ。

 

 

 

 

42.0kg