今年のクリスマスケーキはかなり褒められた!今までで一番褒められたんじゃないかしら。次回以降の参考になるようメモとして。
タカナシ 特選 北海道純生クリーム42%を2pk、砂糖30gにブランデー20g、とちおとめ1pk使いました。
一段目。
いちごを載せた上にホイップクリームたっぷり。
アラザンミックスを散らして完成後、トップと真横から。
いちごのバラは今ひとつスギル出来。
断面ショー。
欲張って「いちごたくさん!」とかではない方が見た目よく出来るのかも。
今年のクリスマスケーキはかなり褒められた!今までで一番褒められたんじゃないかしら。次回以降の参考になるようメモとして。
タカナシ 特選 北海道純生クリーム42%を2pk、砂糖30gにブランデー20g、とちおとめ1pk使いました。
一段目。
いちごを載せた上にホイップクリームたっぷり。
アラザンミックスを散らして完成後、トップと真横から。
いちごのバラは今ひとつスギル出来。
断面ショー。
欲張って「いちごたくさん!」とかではない方が見た目よく出来るのかも。