~~朝ごはん~~
ベーコンエッグ
小松菜と厚揚げの煮びたし
揚げ茄子
茄子 1個
A[すり胡麻 大さじ1、マヨネーズ 大さじ1/2、砂糖・白しょうゆ・酢 各小さじ1/2]
こめ油 適量
①茄子はヘタを落とし、幅1㎝くらいの輪切りにする。フライパンにこめ油を中火で熱し、茄子の表裏を焼く。茄子に火が通り、柔らかくなったら取り出す。
②ボウルにAを混ぜ、粗熱を取った①と和えたら出来上がり。
お弁当に入りきらなかった分を朝ごはんに。
ごはん(白米)
冷やし焼き芋
林檎、柿、素焼きアーモンド
~~お誕生日月のお弁当 照り焼きチキン弁当~~
🌼照り焼きチキン、ばら海苔、ごはん(白米)
🌼ゆで卵
🌼茄子の胡麻マヨ和え
🌼インゲンソーセージ炒め
🌼ヤンニョムチキン
🌼柿、キウイ
お誕生日月の相方リクエスト、照り焼きチキン弁当です。
「皮がパリパリになるまで焼いて」と言うので、かなりしっかり焼き。分かりにくい、ごはんの上にばら海苔載せ。写真を見直したら、ごはんの量少なっ!
ヤンニョムチキンはレシピをググり、よさそうなものを適当に。ピンボケ茄子の胡麻マヨ和え。
デザートはキウイと柿、両方ともオーヤで採れたもの。
+マクビティ ダイジェスティブビスケット チョコレート☺︎
~~夜ごはん~~
焼きカレー
ごはんは糖質コントロールごはん、乱切りにした茄子1個をソテーしたものを、カレーに混ぜました。少しでもカロリーオフになるかな?真ん中にたまご乗せ。
林檎、柿、素焼きアーモンド+先生のところでいただいてきたみかん。
日の出直前、6時9分東の空。
美しいグラデーション、素晴らしい朝。
41.2kg
咳、関節痛あり。ロキソニン服用継続。体調が思わしくない期間が、そろそろ一週間経つ。早く治らないかな。