7月29日、故人に献杯。
富士溶岩焼肉・ホルモン 富士ロック
《板橋/大山2分》メディアで話題の岡村牛・A5ランク黒毛和牛の大衆酒場
国産黒毛和牛を一頭買いしてるから出せる自信の逸品!
その日のおススメは、店頭での手書きメニューを要確認!
友人の選んだお店は焼肉店、待ち合わせ時間までいろいろリサーチの上比較検討してくれたとのこと。有難う。
あのTOMBOY(トムボーイ)系列店なんですね。十条に住んでいた頃はよく行ったなーTOMBOY、懐かしい!
ドリンク以外のオーダーは、友人にすべてお任せです。
生ビール
お通し
牛すじ煮込みかな?
味しみこんにゃくが美味しい。甘じょっぱ味、お通しだけで立派な一品になるくらいのボリュームです。
カクテキキムチ
タコと胡瓜?
ビールのアテに最適の2品。
カクテキキムチは漬かり浅め、ちょっと濃い味のサラダ代わりにもなりそう。タコと胡瓜を和えたひと皿は食感ヨシ、これハマる。基本的にキムチ味なのね。
極上ハラミ
焼肉奉行と化す友人。
黒毛和牛カルビ
黒毛和牛上ロース
炭火(+ガス火)で焼くお肉は、ほどよく脂が落ちて美味しい。
牛肉3品のうち、矢張りロースが一番好み。焼いてもなお柔らかくて最高よ。
2杯目、友人はハイボールにチェンジ。
サムギョプサルセット
豚バラ肉、サンチュ、スライスにんにく
白髪ねぎ、キムチ、自家製サムジャン付
富士山の麓、この上ない愛情で育てた『富士山 幸せの豚』を使用しています。
しっかり脂乗りした豚バラ肉、スライスにんにくは火の上でオイル焼きに。
※にんにく丸ごと焼いていたので、単品でそれらしきものを注文していたのかも…。
サンチュもりもりなのが嬉しい。白髪ねぎキムチを載せて食べると脂っこさを感じにくくなって◎自家製サムジャンは、そのまま少量ずつ食べるとよいアテになります。
3杯目。
冷麺
友人のオーダーお肉を食べたあとの〆は、冷麵。結構ボリュームあるものの、あっさり完食。
4杯目を注文して、わたしの〆オーダーとします。
質のよいお肉をお腹いっぱい食べて、アルコールも呑んでこのお支払は安いかと!
大人数で行った方が、いろいろ注文出来ると思います。
ボリュームたっぷりのメニューに飲み放題も付いたお得なコースもあるので、要チェックな一店。ご馳走さまでした☺︎