5月27日、友人のお誕生日会&栄転(出戻り)おめでとうの会を串焼店にて。
串焼げん 大山北口店
本格!食べ応え◎串焼き!TV番組で紹介☆もつ鍋!!使用するお肉は国産の新鮮な鶏肉と豚モツ
鮮度にこだわった串焼きの他に、もつ職人がつくる厳選ぷりぷり「極旨もつ鍋」も是非!なお店だそうです。
とりビーから。
プレミアムモルツ生中ジョッキ
お通し
キャベツに胡麻油と調味料かな。わたしは観賞専門。
味噌キュウ
チャンジャ
チャンジャは調味料のうま味<しょっぱさ。アルコールにはいいお供になる。
ホッピー 黒、翠ジンソーダ
赤レバ
レバ好きならコレ!鮮度抜群レバをピリ辛ダレでさっと炒めました
友人がレバー好きだと再認識したひと皿。「美味いから食べてみ」と言われたのでネギまみれでひとつ食べたものの、飲みこむので精一杯…。レバー好きくんの評価は高め、くさみなく美味しいとのこと。
レモンサワー、一刻者赤 いっこもん
えいひれ
ハムカツ
大好きなえいひれは、七味唐辛子たっぷりで!ちょっと薄めのハムカツ、チープな感じが嫌いじゃないわ。
赤玉パンチ、ハイボール
シロ
越乃景虎
全般アルコール薄めなので、日本酒を常温で。一杯いかが?とおすすめしたものの、既にほろ酔い友人は吞まなかったな。
うずら卵、冷やしトマト
冷やしトマトはわたしにとって鑑賞用、何てことないうずら卵が美味しかった。塩で注文してくれていたので、お皿に残っていた七味唐辛子は残さず!
食べて飲んでした割には、お会計安いかと。
ご馳走さまでした☺︎
わたしは、そもそもモツ系が苦手なのでした…。
串焼 げん 大山北口店 (串焼き / 大山駅、板橋区役所前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1