5月27日、友人のお誕生日会&栄転(出戻り)おめでとうの会を串焼店にて。

串焼げん 大山北口店

本格!食べ応え◎串焼き!TV番組で紹介☆もつ鍋!!使用するお肉は国産の新鮮な鶏肉と豚モツ
鮮度にこだわった串焼きの他に、もつ職人がつくる厳選ぷりぷり「極旨もつ鍋」も是非!なお店だそうです。

 

とりビーから。

プレミアムモルツ生中ジョッキ

 

お通し

キャベツに胡麻油と調味料かな。わたしは観賞専門。

 

味噌キュウ

 

チャンジャ

チャンジャは調味料のうま味<しょっぱさ。アルコールにはいいお供になる。

 

ホッピー 黒、翠ジンソーダ

 

赤レバ

レバ好きならコレ!鮮度抜群レバをピリ辛ダレでさっと炒めました

友人がレバー好きだと再認識したひと皿。「美味いから食べてみ」と言われたのでネギまみれでひとつ食べたものの、飲みこむので精一杯…。レバー好きくんの評価は高め、くさみなく美味しいとのこと。

 

レモンサワー、一刻者赤 いっこもん

 

えいひれ

 

ハムカツ

大好きなえいひれは、七味唐辛子たっぷりで!ちょっと薄めのハムカツ、チープな感じが嫌いじゃないわ。

 

赤玉パンチ、ハイボール

 

シロ

 

越乃景虎

全般アルコール薄めなので、日本酒を常温で。一杯いかが?とおすすめしたものの、既にほろ酔い友人は吞まなかったな。

 

うずら卵、冷やしトマト

冷やしトマトはわたしにとって鑑賞用、何てことないうずら卵が美味しかった。塩で注文してくれていたので、お皿に残っていた七味唐辛子は残さず!

食べて飲んでした割には、お会計安いかと。

ご馳走さまでした☺︎

わたしは、そもそもモツ系が苦手なのでした…。

 

 

串焼 げん 大山北口店串焼き / 大山駅板橋区役所前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.1