~~朝ごはん~~

 

鶏肉と新玉葱のスープ

 

大根の甘酢漬け

ラディッシュのピクルス

ブロッコリーの浅漬け

野菜の塩糀漬け

胡瓜 2本、人参 1本※合わせて300g

塩糀 50g

 塩分1.5%になるように、塩糀の量を調節します。野菜を切って漬けておくだけ、本当に美味しい☺︎

 

いぶりがっこ

トマトと茗荷のマリネ

釜揚げしらす

 

スナップえんどう、マヨネーズ

アボカドとトマトのチーズマヨネーズ焼き

芽キャベツソーセージ炒め

縦二等分にした芽キャベツと適当な長さにしたソーセージを、エキストラバージンオリーブオイルで炒め、岩塩と粗挽き黒胡椒で仕上げ。芽キャベツは相方の好物なので、地元産のものがあれば買う☺︎

 

オールブラン、プレーンヨーグルト、栗渋皮煮

台湾パイナップル、素焼きアーモンド、デーツ、ココナッツチップス

 

 

~~夜ごはん~~

 

大根の甘酢漬け

ラディッシュのピクルス

野菜の塩糀漬け

ふきのとう味噌

スナップえんどう

ポテトサラダコロッケ

豚バラの角煮風

 

冷やし焼き芋

オールブラン、牛乳

台湾パイナップル、素焼きアーモンド

 

前日盛大な酔っ払いで帰宅した相方、起きてきたと同時に「ぎもぢわるい…」と。午前中いっぱい調子悪く、午後からやや復活。夜には「お腹が空いた!!」と、普段以上に食べ(+お八つも)完全復活です。

 

 

 

 

41.9kg