~~朝ごはん~~

 

鶏肉と新玉葱のスープ

 

大根の甘酢漬け

ラディッシュのピクルス

いぶりがっこ

釜揚げしらす

酢だこ

 

ブロッコリー、マヨネーズ

ゆで卵入りポテトサラダ

トマトと茗荷のマリネ

トマト 4個

茗荷 4個

A[エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2、酢 大さじ2、砂糖 大さじ2/3、塩 小さじ1/2、粗挽き黒胡椒 少々]

①よく洗ったトマトの水気をよく拭き取り、ヘタをくり抜く。4等分にしてから、さらに4等分に切る。茗荷は縦2等分に切り、横になるべく細めに切る。

②ボウルにAをよく混ぜ合わせ、①を入れたら、底から軽く和える。冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり。

 しっかりと冷やすと、味がなじんでとても美味しい。トマトをもう少し細かめに切って作り、グリルした肉や魚のソースとして使うのもよいと思います。

 

竹輪の甘辛焼き

卵焼き

卵4個に、砂糖、白しょうゆ、味醂各適量で、相方好みのやや甘めの卵焼き。

☺︎

 

南瓜の煮物

アボカドとトマトのチーズマヨネーズ焼き

 

冷やし焼き芋

オールブラン、プレーンヨーグルト

台湾パイナップル

素焼きアーモンド、デーツ、ココナッツチップス

 

 

~~夜ごはん~~

 

トマトと茗荷のマリネ

ゆで卵入りポテトサラダ

卵焼き

豚バラの角煮風、練りからし

 

冷やし焼き芋

オールブラン、牛乳

台湾パイナップル、素焼きアーモンド、デーツ

 

 

 

 

41.7kg