~~朝ごはん~~
鶏肉と新玉葱のスープ
大根の甘酢漬け
ラディッシュのピクルス
いぶりがっこ
釜揚げしらす
酢だこ
ブロッコリー、マヨネーズ
ゆで卵入りポテトサラダ
トマトと茗荷のマリネ
トマト 4個
茗荷 4個
A[エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2、酢 大さじ2、砂糖 大さじ2/3、塩 小さじ1/2、粗挽き黒胡椒 少々]
①よく洗ったトマトの水気をよく拭き取り、ヘタをくり抜く。4等分にしてから、さらに4等分に切る。茗荷は縦2等分に切り、横になるべく細めに切る。
②ボウルにAをよく混ぜ合わせ、①を入れたら、底から軽く和える。冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり。
しっかりと冷やすと、味がなじんでとても美味しい。トマトをもう少し細かめに切って作り、グリルした肉や魚のソースとして使うのもよいと思います。
竹輪の甘辛焼き
卵焼き
卵4個に、砂糖、白しょうゆ、味醂各適量で、相方好みのやや甘めの卵焼き。
☺︎
南瓜の煮物
アボカドとトマトのチーズマヨネーズ焼き
冷やし焼き芋
オールブラン、プレーンヨーグルト
台湾パイナップル
素焼きアーモンド、デーツ、ココナッツチップス
~~夜ごはん~~
トマトと茗荷のマリネ
ゆで卵入りポテトサラダ
卵焼き
豚バラの角煮風、練りからし
冷やし焼き芋
オールブラン、牛乳
台湾パイナップル、素焼きアーモンド、デーツ
41.7kg