~~朝ごはん~~
鶏肉と新玉葱のスープ
大根の甘酢漬け
蕪と胡瓜の浅漬け
白菜の塩昆布漬け
白菜4枚、人参(小)1本※白菜と人参合わせて405g
塩 4g
塩昆布 15g
①白菜は縦に5㎝長さ、1㎝幅くらいに切る。人参は5㎝長さの千切りにする。ボウルに入れ、塩をふって混ぜたら、重しをし30分間置く。
②野菜から出た水けをしっかり絞り、塩昆布を加えて和え、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。
冷蔵庫野菜室にあるもので!サラダ感覚でもりもり食べたかったので、もう少し塩分控えめの方がよかったかも。
ブロッコリーの茎の浅漬け
ブロッコリーの茎 1本※45g
A[麵つゆ大さじ1と1/2、胡麻油と酢 各大さじ1/2]
赤唐辛子 1本
①ブロッコリーの茎の外側、硬い部分を包丁で切り落とし、2~3㎜厚さの薄切りにする。
②ジップロックにAを混ぜ、①を入れたら冷蔵庫でひと晩漬けたら出来上がり。
ポリポリ食感が最高に美味、お箸が止まらない☺︎絶対的に、ごはんがススムくん。
はんぺんの照り焼き
長葱入り卵焼き
茄子の揚げ煮
肉じゃが
アボカドとトマトのチーズマヨネーズ焼き
オーブンにおまかせ、簡単で美味しいおかず。
チーズ!!
冷やし焼き芋
オールブラン、プレーンヨーグルト、栗渋皮煮
林檎、台湾パイナップル、素焼きアーモンド、デーツ
珈琲寒天ゼリー
~~夜ごはん~~
大根の甘酢漬け
南瓜の煮物
焼きスパゲッティ
豚肉とキャベツの重ね煮のトマトソースをリメイク。スパゲッティナポリタン(新玉葱、ソーセージ、ピーマン入り)、ブロッコリーを載せ、シュレッドチーズと粉チーズを散らし、210度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり。
「美味しい!」いただきました☺︎
オールブラン、牛乳
林檎、台湾パイナップル、素焼きアーモンド、デーツ
41.6kg