~~朝ごはん~~

 

鶏肉と新玉葱のスープ

 

大根の甘酢漬け

蕪と胡瓜の浅漬け

白菜の塩昆布漬け

白菜4枚、人参(小)1本※白菜と人参合わせて405g

塩 4g

塩昆布 15g

①白菜は縦に5㎝長さ、1㎝幅くらいに切る。人参は5㎝長さの千切りにする。ボウルに入れ、塩をふって混ぜたら、重しをし30分間置く。

②野菜から出た水けをしっかり絞り、塩昆布を加えて和え、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。

 冷蔵庫野菜室にあるもので!サラダ感覚でもりもり食べたかったので、もう少し塩分控えめの方がよかったかも。

 

ブロッコリーの茎の浅漬け

ブロッコリーの茎 1本※45g

A[麵つゆ大さじ1と1/2、胡麻油と酢 各大さじ1/2]

赤唐辛子 1本

①ブロッコリーの茎の外側、硬い部分を包丁で切り落とし、2~3㎜厚さの薄切りにする。

②ジップロックにAを混ぜ、①を入れたら冷蔵庫でひと晩漬けたら出来上がり。

 ポリポリ食感が最高に美味、お箸が止まらない☺︎絶対的に、ごはんがススムくん。

 

はんぺんの照り焼き

長葱入り卵焼き

茄子の揚げ煮

肉じゃが

アボカドとトマトのチーズマヨネーズ焼き

オーブンにおまかせ、簡単で美味しいおかず。

チーズ!!

 

冷やし焼き芋

オールブラン、プレーンヨーグルト、栗渋皮煮

林檎、台湾パイナップル、素焼きアーモンド、デーツ

珈琲寒天ゼリー

 

 

~~夜ごはん~~

 

大根の甘酢漬け

南瓜の煮物

焼きスパゲッティ

 

豚肉とキャベツの重ね煮のトマトソースをリメイク。スパゲッティナポリタン(新玉葱、ソーセージ、ピーマン入り)、ブロッコリーを載せ、シュレッドチーズと粉チーズを散らし、210度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり。

「美味しい!」いただきました☺︎

 

オールブラン、牛乳

林檎、台湾パイナップル、素焼きアーモンド、デーツ

 

 

 

 

41.6kg