~~朝ごはん~~
茄子チーズトースト、カレーパン
茄子チーズトースト
食パン 1枚※6枚切り、茄子 1本
スライスチェダーチーズ 1枚
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ケチャップ、マヨネーズ 各少々
何はともあれ、とろーりチーズ萌え。
冷やし焼き芋
林檎、パイナップル、素焼きアーモンド
きつねうどん(ゆでうどん1/3袋分に油揚げ3枚分、キャロライナ・リーパー)
JA農産物直売所→スーパー→打ちっ放し、頑張って345球。風が強く、ネットが下がっていたので使用クラブ制限あり(50Yまで)。
お腹が空いた方は、米乃家のたい焼き(あずき)。矢張り熱々でないのだけが残念。たい焼きのちょっとお間抜けな面構えが好き、憎めない可愛さ。
~~夜ごはん~~
大根の甘酢漬け
大根と胡瓜のおかか和え
チンゲンサイのおひたし
ゆで卵入りポテトサラダ
サラダほうれん草とゆで卵のサラダ
サラダほうれん草 4本
ゆで卵 1個
胡麻マヨドレッシング、粗挽き黒胡椒 各適量
思わず、サラダほうれん草の存在を見直す美味しさでした。
チーズ、ハム、スライス胡瓜
ILE DE FRANCE®ミニブリーと、米子市ふるさと納税返礼品“トマトとオリーブ入りソーセージ”です。
これだけで、立派なおつまみになりそうなソーセージ。本来は5枚入りですが、1枚は誰かさんが、試食という名のもとにつまみ喰い。
☺︎
目玉焼き、カリカリベーコン
同じく、米子市ふるさと納税返礼品“熟成乾塩ベーコン”です。
「あのホテルの朝食のようなカリカリベーコンが食べたい」と、オーブンでトライ。天板にクッキングシートを敷き、ベーコンを重ならないように並べて、190度に予熱したオーブンで15分間焼いてみました。カリカリが過ぎた!!
そんなこんなですが、脂がほぼ落ちてスナックみたいになったベーコンは、かなり美味しかった。
次回は、時間を短くして焼いてみます。天板が脂の海になり、洗うのがちょっと大変だったのも、付け加えておきます。
冷やし焼き芋
林檎、パイナップル、柿、素焼きアーモンド
+お八つ
40.9kg