~~朝ごはん~~
野菜を食べるベーコンスープ
お味噌汁(茄子、茗荷)
胡瓜と茄子の味噌漬け
胡瓜3本と茄子2本分、味噌床の分量は同じです。野菜の表面に、これくらい“しわ”が寄るくらいが好み。しっかり漬けです。
☺︎
生ズッキーニと茗荷の和え物
胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え
南瓜の煮物
冬瓜と鶏もも肉の煮物
茄子と竹輪の甘辛炒め
牛肉と長葱の韓国風炒め
作り方は前回同様、牛肉の量と入っている野菜が変わっただけ。
長葱5本、舞茸1株、ピーマン3個、牛切り落とし250g。「絶対にごはんに合うよー」と。夜に、この炒め物とごはんをどうぞ。
冷やし焼き芋
伊達巻
プレーンヨーグルト、オールブラン、ブルーベリージャム
梨、柿、素焼きアーモンド
~~夜ごはん~~
胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え
茄子炒め
茄子焼きびたし
Kさま作秋茄子を、ししとうと一緒に焼きびたしに。冷蔵庫野菜室の整理。
チキンのトマト煮込み
牛肉と長葱の韓国風炒め
ごはん(白米)
伊達巻
冷やし焼き芋
オールブラン、牛乳
梨、柿、素焼きアーモンド
柿のお尻が可愛いのね。
柿は、もちろんオーヤで採れたもの。新じゃがと一緒に、こんなにたくさんいただきました。
有難う、ご馳走さまです。
居間の壁半分以上が掃き出し窓のため、ブラインドを上げると早朝に陽が出る様子が見られます。ふと目を上げた瞬間の空が美しいと、幸せな気持ちになる。
5時24分と、
5時42分。長く伸びる飛行機雲を、いつまでも眺めていました。
43.4㎏