~~朝ごはん~~
エリンギとソーセージのスープ
冷奴
伊達巻
茄子の辛子和え
たたき胡瓜の梅肉和え
胡瓜の中華風甘酢漬け
肉じゃが
茄子と福耳とうがらしのオイスターソース炒め
茄子の甘辛肉味噌炒め
長なす 6本
人参(小) 1本
豚挽肉 150g、砂糖 大さじ1/2、甜麺醤 大さじ1、酒 大さじ1、醤油 大さじ1、コショー
甜麺醤 大さじ1/2、鶏がらスープの素 100㎖※顆粒中華鶏がらスープの素を指定の湯で溶く。
一味唐辛子 少々
水溶きかたくり粉 大さじ1強
こめ油、胡麻油 各大さじ1
味濃いめの炒め物が食べたくなり、冷蔵庫にあるもので出来る茄子の肉味噌炒めにしてみました。丼ごはんの上に載せて、わしわしかき込みたくなる味☺︎
薩摩芋の飴がけ
プレーンヨーグルト
梨、林檎、柿、ぶどう
梨は新興と甘太を食べ比べ。どちらも甘くて瑞々しい美味しい梨です。新興はシャリシャリタイプ、甘太は彩玉に近い味と食感。
ミックスナッツ
~~夜ごはん~~
エリンギといんげんのバターソテー
辛いカレー、ごはん(白米)
福神漬け
薩摩芋の飴がけ
梨、林檎、柿、ぶどう
ミックスナッツ
週末、仕事最終日の夜ごはんは手抜きしがち。一週間、お疲れさまでした。
42.9㎏