~~朝ごはん~~

 

エリンギとソーセージのスープ

 

冷奴

伊達巻

 

茄子の辛子和え

たたき胡瓜の梅肉和え

胡瓜の中華風甘酢漬け

 

肉じゃが

 

茄子と福耳とうがらしのオイスターソース炒め

茄子の甘辛肉味噌炒め

 

長なす 6本

人参(小) 1本

豚挽肉 150g、砂糖 大さじ1/2、甜麺醤 大さじ1、酒 大さじ1、醤油 大さじ1、コショー

甜麺醤 大さじ1/2、鶏がらスープの素 100㎖※顆粒中華鶏がらスープの素を指定の湯で溶く。

一味唐辛子 少々

水溶きかたくり粉 大さじ1強

こめ油、胡麻油 各大さじ1

 味濃いめの炒め物が食べたくなり、冷蔵庫にあるもので出来る茄子の肉味噌炒めにしてみました。丼ごはんの上に載せて、わしわしかき込みたくなる味☺︎

 

薩摩芋の飴がけ

プレーンヨーグルト

梨、林檎、柿、ぶどう

梨は新興と甘太を食べ比べ。どちらも甘くて瑞々しい美味しい梨です。新興はシャリシャリタイプ、甘太は彩玉に近い味と食感。

 

ミックスナッツ

 

 

~~夜ごはん~~

 

エリンギといんげんのバターソテー

 

辛いカレー、ごはん(白米)

福神漬け

 

薩摩芋の飴がけ

梨、林檎、柿、ぶどう

ミックスナッツ

 

週末、仕事最終日の夜ごはんは手抜きしがち。一週間、お疲れさまでした。

 

 

 

 

42.9㎏