~~朝ごはん~~
サンドイッチ
食パン10枚切り
プロシュット・ディ・パルマ、スライスチェダー、キャベツ
マネケン ベルギーワッフル(プレーン)
~~お昼ごはん~~
連休三日目、ノーザンカントリークラブ 赤城ゴルフ場にてラウンド。北コース3番目8時スタート、10時11分前半ハーフ終了。
ランチは、秋刀魚の竜田揚げ(御飯・味噌汁・香の物)。
揚げ立て熱々の竜田揚げは、衣サクサク。レモンを絞ってかけると、ジュッという音を聞く幸せ。ごはんは相方に進呈、すっかりお腹がいっぱいに☺︎
高速に乗る前にローソンに立ち寄り、お八つ購入。
ローソンオリジナル ドンタコス チリタコス味
ごま油香る!チョレギサラダ
秋本食品 パリパリきゅうりキムチ
※商品画像はホームページより。
きゅうりキムチは、商品名の通り胡瓜がパリパリ食感。上に載っていた大根(のキムチ?)が甘くて、非常に不思議な味。
ドンタコスは「懐かしい、こういう味だった!」と、のり塩ポテチ偏愛者感激。
しかしまぁ、なかなかスコアが伸びませんねぇ…。昨日自分への課題だった件は、何か見えるまであと一歩なんだけれどなぁ。
~~夜ごはん~~
糠漬け(胡瓜)
相変わらず美味しい胡瓜の糠漬け。糠床があってよかった!
ミニトマトと大葉のマリネ
我が家では大好評のミニトマトと大葉のマリネ、結構な量を作っておいても2~3日以内に食べ切ります。今回は地元農家さんの栽培したミディトマト使用、量多めなので調味料は1.5倍にしました。「これ、美味しい!」と、大満足なのでした☺︎
くるくる竹輪
伊達巻
冷奴
目玉焼き
ふんわり白身魚揚げ、茗荷の千切り
五目生揚、おかか醬油
玉こんにゃくの煮物
南瓜の煮物
茄子の焼きびたし
納豆ごはん
林檎
ミックスナッツ
43.7kg/18.1%