~~朝ごはん~~

 

ソーセージ入り野菜スープ

 

つがる漬

 

伊達巻

お正月でなくても、好物の伊達巻☺︎🎶

 

大根と竹輪のマヨネーズ和え

大根 300g

竹輪 2本

A[マヨネーズ 大さじ3、塩、コショー 各少々]

①大根は5cmくらいの千切りにして耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。ざるの上に拡げ、粗熱をとっておく。竹輪は4cmくらいの千切りにする。

②ボウルに①を入れ、Aを加えて和える。

 大根の首、青い部分を使って、大根と竹輪のマヨネーズ和え。

電子レンジ加熱後、しっかり水けを切っておくのが美味しいポイントかと。コリっとした大根の食感が素敵。

本来は野菜嫌いな相方が、「大根のサラダか…、と食べてみたらびっくりするほど美味しい😊」とモリモリ食べた大成功な和え物☺︎🎶🎶

 

胡瓜と白菜のサラダ

 

目玉焼き

 

玉こんにゃくの煮物

 

昆布豆

 

焼き茄子の肉味噌がけ

 

大学芋

 

プレーンヨーグルト

 

林檎

 

ミックスナッツ

 

 

~~夜ごはん~~

 

冷奴

 

目玉焼き

 

玉こんにゃくの煮物

 

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

うどん、ごまだれ

 

大学芋

 

林檎

 

ミックスナッツ

 

 

 

 

42.7kg/―%