~~朝ごはん~~
ソーセージ入り野菜スープ
つがる漬
伊達巻
お正月でなくても、好物の伊達巻☺︎🎶
大根と竹輪のマヨネーズ和え
大根 300g
竹輪 2本
A[マヨネーズ 大さじ3、塩、コショー 各少々]
①大根は5cmくらいの千切りにして耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。ざるの上に拡げ、粗熱をとっておく。竹輪は4cmくらいの千切りにする。
②ボウルに①を入れ、Aを加えて和える。
大根の首、青い部分を使って、大根と竹輪のマヨネーズ和え。
電子レンジ加熱後、しっかり水けを切っておくのが美味しいポイントかと。コリっとした大根の食感が素敵。
本来は野菜嫌いな相方が、「大根のサラダか…、と食べてみたらびっくりするほど美味しい😊」とモリモリ食べた大成功な和え物☺︎🎶🎶
胡瓜と白菜のサラダ
目玉焼き
玉こんにゃくの煮物
昆布豆
焼き茄子の肉味噌がけ
大学芋
プレーンヨーグルト
林檎
ミックスナッツ
~~夜ごはん~~
冷奴
目玉焼き
玉こんにゃくの煮物
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
うどん、ごまだれ
大学芋
林檎
ミックスナッツ
42.7kg/―%