~~朝ごはん~~
茄子と玉葱のスープ、シャウエッセン
キャベツとお麩、わかめのピリ辛スープ
胡瓜と竹輪のナムル
目玉焼き
南瓜の煮物
ズッキーニのソテー
エノキのホイル焼き
蒸し茄子の肉味噌がけ
きんぴらごぼう
揚げないハムカツ
フードリエ 家族の定番 モーニングステーキ 2袋分
A[卵 1個、マヨネーズ大さじ1]
パン粉 適量
ウスターソース 適量
①ハムを2枚ずつ重ねる。
②ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
③①のハムを②によく絡ませてパン粉をまぶし、上から軽く押さえる。
④オーブンシートを敷いた天板に③を並べ、210度に予熱したオーブンで15分、温度を240度に上げて2分間、パン粉に焼き色がつくまで焼く。お好みでウスターソースをかけ、半分に切ったら出来上がり。
前回、前々回と焼き色が薄かったので、④の焼き時間と温度を少し変えてみたら、いい焼き加減。かなり理想の焼き色に近付いてきたわ☺︎🎶 「焦がさないように、且つこんがりと」までは、まだまだ研究が必要ね。
今回はジャストな塩加減、褒められレシピでした☺︎🎶🎶
ソースをかけたのと、
何もかけていないのと。
2種類用意するのは、いつも通り。今回は、ソースをかけた方が圧勝。
いつか、大きなハムの塊を厚く切って作ってみたい。
プレーンヨーグルト
西瓜、林檎、梨
ミックスナッツ
栗の渋皮煮
~~夜ごはん~~
冷奴、いくらの醤油漬け
目玉焼き
胡瓜と竹輪のナムル
茶碗蒸し
エノキのホイル焼き
南瓜の煮物
揚げないハムカツ
グリーンカレー、ごはん(白米)
林檎、梨
ミックスナッツ
45.0kg/20.0%