~~朝ごはん~~

 

茄子と玉葱のスープ、シャウエッセン

キャベツとお麩、わかめのピリ辛スープ

 

胡瓜と竹輪のナムル

 

目玉焼き

 

南瓜の煮物

 

ズッキーニのソテー

 

エノキのホイル焼き

 

蒸し茄子の肉味噌がけ

 

きんぴらごぼう

 

揚げないハムカツ

 

     

フードリエ 家族の定番 モーニングステーキ 2袋分

A[卵 1個、マヨネーズ大さじ1]

パン粉 適量

ウスターソース 適量

①ハムを2枚ずつ重ねる。

②ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

③①のハムを②によく絡ませてパン粉をまぶし、上から軽く押さえる。

④オーブンシートを敷いた天板に③を並べ、210度に予熱したオーブンで15分、温度を240度に上げて2分間、パン粉に焼き色がつくまで焼く。お好みでウスターソースをかけ、半分に切ったら出来上がり。

 前回前々回と焼き色が薄かったので、④の焼き時間と温度を少し変えてみたら、いい焼き加減。かなり理想の焼き色に近付いてきたわ☺︎🎶 「焦がさないように、且つこんがりと」までは、まだまだ研究が必要ね。

今回はジャストな塩加減、褒められレシピでした☺︎🎶🎶

ソースをかけたのと、

何もかけていないのと。

2種類用意するのは、いつも通り。今回は、ソースをかけた方が圧勝。

いつか、大きなハムの塊を厚く切って作ってみたい。

 

プレーンヨーグルト

 

西瓜、林檎、梨

 

ミックスナッツ

 

栗の渋皮煮

 

 

~~夜ごはん~~

 

冷奴、いくらの醤油漬け

 

目玉焼き

 

胡瓜と竹輪のナムル

 

茶碗蒸し

 

エノキのホイル焼き

 

南瓜の煮物

 

揚げないハムカツ

 

グリーンカレー、ごはん(白米)

 

林檎、梨

 

ミックスナッツ

 

 

 

 

45.0kg/20.0%