~~朝ごはん~~
わんぱくサンド(くるみパン)
だし巻き卵
ビアソーセージ×スライスチェダー×アイコ×キャベツ
今週は相方のお誕生日週間なので、「プチリッチなわんぱくサンド」☺︎
ビアソーセージのサンドイッチは、切る向きを完全に間違えたわ。
わたしは、サントリー コーヒー BOSS ビストロボス コンソメスープ。
~~お昼ごはん~~
10時前、早めのランチタイム。
ドリンクサービス券をもらったので、相方はアサヒスーパードライ 生ビール(中ジョッキ)、わたしはアイスコーヒー。
ランチセットは、いつもと同じものを注文。
相方は石焼ビビンバセット、わたしはスンドゥブチゲセット。
ユニオンヴェールの韓国料理はとても美味しいので、ふたりとも迷いなくこのセット。
スンドゥブチゲのごはんと、デザートの杏仁豆腐は腹ペコ相方がペロリ。スンドゥブチゲをお裾分けしたら、「スンドゥブとごはんって、最高に合うよね!」「ビビンバと白いごはんの組み合わせも最高!」と、嬉しそう。
キムチ半分をお裾分けしてくれたので、七味唐辛子とコチュジャン、キムチを混ぜながら、熱々のスンドゥブチゲを堪能しました♫
寒かったので、熱々石鍋料理が最高に美味しかった!! 身体ポカポカ。
~~夜ごはん~~
1日早いですが、お誕生日当日は仕事、本日が休日なので相方のお誕生日お祝いをしました。
クラムチャウダー、クルトン、粗挽き胡椒
相方のお誕生日ごはんリクエスト、1品目。
いくらの醤油漬け
ブリ―チーズ、王子ブルーサークルサーモン・スモークスライス、クラッカー
いくらの醤油漬けはクラッカーに載せて、どうぞ。
庭で摘んできたパセリが、香り高くてとても美味しかった。
かに酢
胡瓜とミニトマト(クレア)のサラダ
辣白菜
キャベツとおじゃこの麺つゆ和え
だし巻き卵
ローストビーフ、オーブンポテト(インカのめざめ)、クレソン
九州産 黒毛和牛サーロインステーキ用 403g
岩塩 6g(肉の重量の1.5%)
牛脂 30g
粗挽き胡椒 適量
相方のお誕生日ごはんリクエスト、メインはローストビーフ。
オーブンポテトは、インカのめざめ。表面カリッ、中はホクホク☺︎🎶🎶
林檎
シャインマスカット、巨峰
おさつスティック
バースデーケーキ
バースデーケーキのリクエストは、「いちごが載ってるの」。
苺が近所のスーパーに置いていなかったので、駅前にある百貨店まで遠征してきました。
食べるときは、キャンドルに火を灯してバースデーソングを。
チョコレートプレートに“HappyBirthday”と書く予定が、入り切らなくて“Happy”と❤マークのみ(笑
大喜びする相方を見ると、朝早くから頑張ってよかったなーと思います。
いつも通り、ケーキの半分はオーヤへ。
43.9kg/5.0%