~~朝ごはん~~
お味噌汁
(長茄子、玉ねぎ天)
*相方リクにお応えして、二日連続ピザマルゲリータ、二枚焼きましたよん♫
サドンデスソースで悶絶(笑
糠漬け(茄子、胡瓜)
胡瓜の醤油漬け
ザワークラウト
揚げ茄子だし浸し
茄子とピーマンの甘味噌炒め煮
新じゃがポテトサラダ
ミディトマト
プレーンヨーグルト
*オーヤで採れたブルーベリーをジャムに。甘さはやや控えめです。
蜂蜜
ブルーベリー
紫花豆甘煮
牛乳
~~お昼ごはん~~
お味噌汁 *朝と同。
ピザマルゲリータ
もろきゅう
バナナ
マンゴスチン
~~夜ごはん~~
冷やしうどん
(うどん、揚げ茄子、茗荷の千切り、揚げ玉)
インスタントジョーク(カニカマ、ツナ)
糠漬け(茄子、胡瓜)
胡瓜の醤油漬け*皆さんに持って行ってもらったあとに残った「端物だから捨てる」と言われた、可哀想な細い胡瓜。
言われた通りに廃棄するか迷ったものの、加工することにしました。
「おっ、これ、ウマイなぁ!」
Kさまが手間暇かけて作った農作物、勿体なくて自らは捨てられない…。
ザワークラウト
新じゃがポテトサラダ
茄子とがんもどきの煮物
(茄子、原木椎茸、がんもどき、ししとう)*茄子に原木椎茸の「いいだし」が滲みて、じゅんわり♫
よーく冷やして「イタダキマス」。
牛肉と牛蒡、しらたきの甘辛煮
千切りキャベツ
生ハムとズッキーニの重ね焼き
ブルーベリー
紫花豆甘煮
お菓子いろいろ。
*オーヤより*
R子さまの台湾旅行土産 第二弾、レッドオーレ、大きく育ったズッキーニ。
まず、間違いのないのが山パンさん。
ヤマザキ チーズデニッシュ
チーズの香ばしいおいしさ
ゴーダチーズ入りチーズクリームを絞ってこんがり焼き上げました。
●ゴーダチーズ70%(トッピングチーズを含めたチーズに占める割合)
手軽にレンチンでもいいけれど、ここはオーブンで焼き直しー。
パン生地はサクッと、チーズはパリッととろっと。
ほんのり甘めのパンとチーズクリームと、香ばしいゴーダチーズの組み合わせはテッパンです⤴
40,2kg/12,9%