torico
仙台市富沢の自宅で、パンのある暮らしを提案する料理教室toricoを主宰しています。
食べた人も作った人もみんなhappyに。求められる・認めてもらえる幸せ「Happyの連鎖」を感じてほしいと思います。


*おもてなしパーティーアドバイザー講座


体験レッスン、無料相談会を実施していますのでお気軽にお問い合わせください。
  • 23Sep
    • 【お客様の声】来なきゃ損ですね!

      東京から通ってくださっている河辺芽衣子さん(30代)フルタイムで働く3歳児のママ。1年半前まで仙台に住んでいましたがご主人の転勤で東京へ。昔から「パン教室開きたいんです!」と仰っていて夢実現のために、うちの教室を選んでくださいました!「先生〜この体験受けなきゃ損ですね!私パン教室やるにはいろんなパンのレシピが必要だって思ったんですけどいらないですね!この講座に全部詰まってます!!」と感動していただきました^^今後、先生になることを目指して仙台まで通ってくださることになりました!芽衣子さんも大手のライセンスを取得しています。ライセンスを取得してもその先は教えてくれないんですよね。そして、芽衣子さんはこんなこともおっしゃってました。この講座って、先生向けかと思ったけどよく考えてみたら、誰が受けてもいいですよね。だってこんなに簡単にパンと料理が作れたらお家の中の雰囲気が明るくなりますね!そうなんです!!!!家で焼くとき、山ほどあるパンのレシピから探して作るかって言ったら作らないんです。本当によく使う生地のみでアレンジしていくほうが、ずっと効率的。お料理もいちいちレシピ本見て作らないですよね?先生を目指す方だけじゃなくパンやお料理を楽しむ方も同じですよね?日々のパン作りやお料理が何気ない工夫とアイディアでストレスなく楽しめたら最高ですよね^^体験会ではおもてなしパーティーアドバイザー講座のほんの一部をご紹介しています。1種の生地から数種類のパンとお料理デザートまで。お料理もアイディア・見せ方で変わります!あくまでも簡単でお料理好きの小学6年生でもできちゃう料理だと思います。10月はハロウィン。これは去年のレッスン。今年はどんはハロウィンにしようか考え中です^^【10月限定ハロウィンバージョン体験会】9月28日(金)10:30〜14:009月29日(土)10:30〜14:0010月4日(木)10:30〜14:0010月18日(木)10:30〜14:0010月20日(土)10:30〜14:0010月22日(月)10:30〜14:0010月23日(火)10:30〜14:00お申込はこちらをクリック本講座開始は10月13日(土)そのほか日程が決まり次第開始です!

  • 22Sep
    • やりたい事やれてますか?

      自宅サロンや個人経営のパン教室に行った事ありますか?自宅サロンが身近になったのは、ここ10年。特にパン教室は大手教室の影響もありパン作りが流行りライセンス取得者が増えたくさんの教室があります。いい香りと柔らかい食感幸せhappyオーラがいっぱいのパンに魅了され「パン教室」を始めますが始めてから気づきます。自分の教室の特徴って何?星の数ほどあるパン教室その中で普通にパンだけ作っていては埋もれてしまう。見つけてもらえない。始める時は「パンがあれば大丈夫!だって、パンを習いに生徒さんたちはくるんだもん!」確かにその通りですがお料理教室と違って、意外と待ち時間が長い。他の教室は何してるんだろう。と気になりだすともう止まらないのです。あそこは、待ち時間にデザート出してるここは料理もあるのか。ここはパンだけだけど、勉強が入るのね。簡単なスープやサラダを出してみんなでランチしよう!これが、生徒さんからは大好評なのです!パンも作れてお料理も教えてくれる!お腹いっぱいで満足〜^^なのでどんどんエスカレートしていきます。しばらくすると気づきます。パン教室やりたくて始めたのに料理の試作に追われてる。毎月パンの新作を出さなきゃいけないしサラダも被らないようにしないと。そこにパンの試作や開発研究が入るので忙しくて続けられなくなる。教室の特徴を出さないと、絶対に続かない。ましてやお料理を無償で提供なんて、材料費が嵩んで赤字に転落。何のために教室を開いているのかわからなくなります。教室の特徴。「パン」以外の何か。それは製パン理論や技術を追求したマニアックな教室かもしれないしお手軽簡単パン教室かもしれない。安易にお料理を出しても、それは教室の特徴にはなりません。どうせお料理を出すならそれもしっかり教室の特徴にしましょ^^1種の生地から3種のパンとおもてなし料理2時間で10品完成!食卓をおもてなし空間に変えるおもてなしパーティーアドバイザー。好きなことお料理をお仕事に!個別相談会実施中✨お申し込みはこちらhttps://www.agentmail.jp/form/ht/13315/1/

    • 10月限定ハロウィン1DAY体験会

      本日はとっておきの「素敵なお知らせ」があります!9月28日(金)から10月限定でおもてなしパーティーアドバイザー講座 1DAY体験会がハロウィン仕様に!お役立てくださいね^^9月28日(金)10:30-14:009月29日(土)10:30-14:0010月4日(木)10:30-14:0010月18日(木)10:30-14:0010月20日(土)10:30-14:0010月22日(月)10:30-14:0010月23日(火)10:30-14:00お申込はこちらをクリック

  • 21Sep
    • パンを焼きながらお料理も仕上げるメールレッスン

      1生地で3種のパンを焼きながらお料理を2時間10品仕上げる食卓をおもてなし空間に変えるおもてなしパーティーアドバイザーの氏家美由紀です。お料理の段取りが格段に変わる!自家製パンからデザートまで同時に完成!食卓をおもてなし空間に変えるおもてなしパーティーアドバイザーステージアップするには何をしたら良いの・・?どうやって道を開いてきたのですか?と興味を持ってくださる方が増えてきました。たくさんの質問をいただくのですが、その場で全部に答えるのは難しい(涙)本当はもっとお伝えしたいのに・・・この度、メルマガでお役立ち情報を配信することにいたしました^^いつもとちょっとだけ違う「非日常」の空間に。手作りパンが食べられるパーティーを演出する方法も配信していきます。メルマガ登録はこちら

    • お料理の段取りが格段に変わる!個別相談会

      自分を料理で表現したい人、自宅パン教室だけでなく、お仕事の幅を広げたい人へ私はパン教室を10年前からやっています。最近、いろいろな方から…どうやったら、パン教室開けるの?長く続けるにはどうしたらいい?ステージアップするには何をしたら良いの・・?というご相談を受けるんです。その時に・・・得られるものは何なのか、その過程で氏家がやってきたことは何なのか?パン教室養成講座を受講してくださった方や、体験会に来てくださった方、直接お会いできる方には「お教室の内容をオリジナルのものにするといいですよ。様子をSNSでの発信を始められるといいですよ。ブログやfacebookで書いた記事が読者さんの心に響いたり、何かちょっとだけでも役に立ってその記事がたまっていくと選ばれるお教室になる私たち個人にもファンがつく可能性は大いにありますから!」というふうにお答えしているんです。事前にお伺いした項目に添って当日はご相談に乗っていきます。「おもてなしパーティーアドバイザー講座」の受講をお考えの方には、まず最初に皆様のお悩みを伺いながら、8回の料理教室で得られるものや、教室の概要などを説明させていただきます。これまでに教室を受講されたことのある方も、まず最初にこの個別相談会を受けていただいてからのお申し込みとなります。お申し込み日程は随時更新されますが、下記の日程以外でご希望のある方は一度ご相談ください。個別相談会は90分です。(特に会場の記載のないものは、スターバックスコーヒーザ・モール仙台長町Part2店が会場となります)遠方の方、Skype、Zoomでの相談もお受けしますので、お申し出ください。お料理の段取りが格段に変わる!自家製パンからデザートまで同時に完成!おもてなし上手になる個別相談会9月25日(火)15:00〜9月26日(水)14:00〜9月28日(金)14:30〜9月29日(土)14:30〜10月1日(月)10:00〜10月2日(火)14:30〜10月3日(水)14:30〜10月4日(木)15:00〜10月5日(金)10:00〜、12:00〜、14:00〜10月6日(土)10:00〜、15:00〜、17:00〜10月7日(日)10:00〜10月9日(火)10:00〜、12:00〜、10名限定→無料でお申し込みいただけます!下記条件で無料(終了後にお客様の声と2ショット写真にご協力ください)お申込はこちらをクリック

    • 1種の生地から3種のパンを焼きながら同時にお料理も!!1DAY体験レッスン

      大好きなお料理を仕事にしたいステキなあなたへ本日はとっておきの「素敵なお知らせ」があります!わたし、氏家美由紀は料理家 竹内絢香先生の元 料理家としてル・クルーゼ料理教室やホームパーティー検定のレッスンなどアシスタントとして勉強させていただいてました。竹内絢香先生から講義を受けおもてなしパーティーアドバイザーとして。1つの生地から3種パンを焼きながらお料理も同時に仕上げる1DAY体験レッスン」を開催することが決定いたしました!1生地で3種のパンを焼きながらお料理を仕上げる!1DAY体験会お申し込みはこちら▼お申込はこちらをクリック自分を料理で表現したい人、自宅パン教室だけでなく、お仕事の幅を広げたい人へ私はパン教室を10年前からやっています。最近、いろいろな方から…どうやったら、パン教室開けるの?長く続けるにはどうしたらいい?ステージアップするには何をしたら良いの・・?というご相談を受けるんです。その時に・・・得られるものは何なのか、その過程で氏家がやってきたことは何なのか?養成講座を受講してくださった方や、これから料理をお仕事にしたい方、直接お会いできる方には「お教室の内容をオリジナルのものにするといいですよ。様子をSNSでの発信を始められるといいですよ。ブログやfacebookで書いた記事が読者さんの心に響いたり、何かちょっとだけでも役に立ってその記事がたまっていくと選ばれるお教室になる私たち個人にもファンがつく可能性は大いにありますから!」というふうにお答えしているんです。なぜなら、私が、そうだったからです。なんでもない普通の専業主婦だった私でも勉強し続けること、発信し続けることで道を切り開くことができました^^パン屋さんでは、1日に80−90種類ものパンを次々と焼き上げます!パン屋さんには、1日に何種類ものパンを焼き上げるコツがあって職人さんの中では当たり前のことなのですが・・たった数種類のパン生地をマスターすれば、どんなパンでも焼くことができるようになるんです。まだ世間ではあまり広くみなさんに認知されていません。この方法を知っていれば、レシピを見なくてもパンがアレンジできて日常でも焼けるようになると思っているんです。この度、皆さんと一緒にパンを焼きながら体験会という形で時間を設けることにいたしました^^1生地で3種のパンを焼きながらお料理を仕上げる!1DAY体験会お申し込みはこちら▼お申込はこちらをクリック☆2時間で自家製パンとお料理が10品完成するレッスンが気になる☆これからパン教室を始めてみたいので、一度お話してたくさん質問をしてみたい。☆レシピ開発はどうやっているの?☆ママ友と集まる機会が多いのでおもてなし上手になりたい!☆スタイリングやお料理の写真撮影のポイントを知りたい!など、現役の先生方からご質問をいただく事が多く、直接低温長時間発酵パンをお伝えしながらお話し出来る機会をと思いました1DAY体験会はパンを焼いたことがない方でも気軽にどなたでもどうぞ^^「低温長時間発酵のパン」の秘密をこの体験会で全てお伝えします!「パンを焼くライフスタイル」が私が表現したいことを表現し続けていくのにぴったりだったし・・「他の本格的なパン作りもやってみたけど、子育て真っ最中の私には、向かなかったというのが正直なところであります。(※このくわしいエピソードは「1DAY体験会」でじっくりお話したいと思います)なにより今までのパン作りは何だったんだ!というくらい楽チンですからね。忙しく働く現代の女性におすすめだと思っています。生徒さんにその「パン作りを楽にして、お料理を同時に仕上げるコツ」をちょこっとお話したところ…生徒さんは「わあ、それっておもしろいですね!」「次回から、レッスンも全てそのやり方がいいです!」って言ってくださってすぐにお教室でもそのコツを素直に実践しました。(※「いいこと聞いたらすぐにやる」っていうところが単純な人間ですね。)そうしたら口コミで広がりより多くの方にお越しいただけるようになり・・「2時間で10品完成。自家製パンを焼きながらお料理を同時に仕上げるファン」が増え続けております。短い時間ですが、有意義なお話をさせていただくためのお時間にしたいと思っています。まずは気軽に参加できる1DAY体験会で、あなたのお悩みやこれから挑戦したいことを氏家に詳しくお聞かせくださいね。**********************1DAY体験会の当日は、このような流れでお悩みを解決します。①最初にみんなで自己紹介を行います。ここでは今のあなたのお悩みや現状をしっかり把握させていただきます。②次にみんなで低温長時間発酵のパンつくりと同時に仕上げる料理を楽しみましょう!③作ったお料理を囲んでみんなでランチをしましょう!!1DAY体験会は3時間です。1生地で3種のパンを焼きながらお料理を仕上げる!1DAY体験会お申し込みはこちら▼お申込はこちらをクリックわたし氏家美由紀は、1生地で3種のパンを焼きながら、おもてなし料理を同時に仕上げる料理術の専門家ですパン教室を10年主宰し、かなり少なく見積もっても延べ2000人をレッスン。ランチも調理し、スープ、デザートも同時に調理して仕上げていたカフェクラスは大人気でした!パーティーに出すごちそうとなると気負ってしまい、、、どんなものをどれぐらい作ればよいかわからない方のホストもゲストと一緒にゆっくり楽しみたい!という悩みを目の当たりにし、その問題を解決できるよう世の中にお役立ちできるようになりたいと未来の青写真を描き、このシゴトをしています。期間限定20名だけのご案内です!体験会に参加すると、このようなことができるようになります^^1:幼稚園ママ友で持ち寄りパーティーで、焼きたてパンと料理でおもてなしができるようになる。2:ホームパーティーでも、おもてなししながらゲストと一緒に楽しめる。3:自家製パンを焼きながら、10品を同時に仕上げるコツ、段取りが身につく。4:見栄えが綺麗なパンと料理のコツや盛り付け方、インスタ映えする写真が体験できる5:料理が好きでスキルを幅広く身に付け、パン教室を開くイメージが沸く。1DAY体験会お申し込み詳細場所:仙台市太白区 最寄駅 富沢駅(詳細はお申込み後に別途メールいたします)費用:メルマガ読者様20名限定→5,000円でお申込みいただけます!1生地で3種のパンを焼きながらお料理を仕上げる!1DAY体験会お申し込みはこちら▼お申込はこちらをクリックピンときたら、体験会でお会いしましょう^^メルマガ登録はこちらhttps://www.agentmail.jp/form/ht/13025/2/

  • 20Sep
    • 【焼きたてパンのある生活】

      教室でもよく話題になる「焼きたてを朝食べたい!」焼きたてのパンって、ふわふわに柔らかくていい香りがして朝から焼きたてパン食べられたら幸せですよね低温長時間ならそんなに早起きしなくても大丈夫。寝る前にこねて、冷蔵庫入れて朝起きたら焼く。難しいこと考えずに生活に取り入れられたら、happyですね!そんなパンと一緒にお料理デザートまで習える講座❗️おもてなしパーティーアドバイザー講座。土曜日開催(10/13)が決まり盛り上がりを見せております^^体験会まだまだ募集中です。1DAY体験会 5000円9/25 (火) 10:30〜14:00 9/28 (金) 10:30〜14:00 9/29(土) 10:30〜14:00 10/4(木) 10:30〜14:00 10/18(木) 10:30〜14:00 10/20(土) 10:30〜14:00 お申し込みはこちらお待ちしております✨

  • 18Sep
    • あずきカンパーニュ

      自分が焼くパンの中で、最も大好きなパン。あずきカンパーニュ。このパンのファンは本当に多い💕ゆで小豆、黒糖、クリームチーズ、クルミ、きな粉。ハイパーカロリーですが止まらない美味しさです😊あずきカンパが美味しい季節になりました。おもてなしパーティーアドバイザー講座土曜日開催が決まりました!初回は10/13!体験会募集中です!9/21,25,28,2910/4,18,19,22,23お申し込みはこちらまで

      6
      テーマ:
  • 16Sep
    • 1day体験募集中

      1生地で3種のパンを焼きながらお料理を2時間10品仕上げる食卓をおもてなし空間に変えるおもてなしパーティーアドバイザーの氏家美由紀です。大好きなお料理を仕事にしたいステキなあなたへ本日はとっておきの「素敵なお知らせ」があります!わたし、氏家美由紀は自宅でパン教室を始めて10年。たくさんのパンとお料理をお伝えしてきました!そんな中、色々な質問や相談をいただくようになりました。自宅パン教室を開きたい!オープンしたけど、相談する人がいなくて困ってる。今のやり方であってるのかな?他教室でライセンス取ったけど、その先はどうしたらいいの?ちょっとでもお役に立てれば^^1つの生地から3種パンを焼きながらお料理も同時に仕上げる1DAY体験レッスン▼▼お申し込みはこちら▼▼https://www.agentmail.jp/form/ht/13231/1/

  • 14Sep
    • 体験会募集のお知らせ

      突然ですが私、決めました!パン・お料理教室を開きたい人を全力で応援します!サポートします!今までやって来たこと今悩んでいることも全てをさらけ出して、全力で応援します!パン、お料理、デザート、スマホ写真、テーブルコーディネート。一気に習って、ぜひ自分のものに!そんなスペシャルな講座「おもてなしパーティーアドバイザー講座」2時間で10品 簡単100レシピ!全8回 有効期限8ヶ月 ☑パン、料理、デザートを一気に習いたい方。☑すでに教室を開いているけど、メニューや展開に行き詰まっている方。☑お料理のレパートリーに困っている方。☑ゲストと一緒に楽しめるパーティーを開きたい方。☑持ち寄りパーティーで何を作ろうか悩む方。☑花嫁修業中の方。10年パン教室をやっていた私がこの講座を始めるのには、理由があります!まずは1day体験会(5000円)もしくは個別相談会へ!9/21(金)9/25(火)9/28(金)9/29(土)10/4(木)10/18(木)10/15(月)10/20(土)10/23(月)時間は全て10:30〜14:00お申し込みはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f3cccdc1588099

    • 【お客様の声】おもてなし1DAY体験会

      本格的に始まりました!!!!「おもてなしパーティーアドバイザー講座」1day体験会!パンってそんなにレシピいらないんですね!1種の生地から何種類も作れて、料理も簡単で写真も習えて、テーブルコーディネートまで先生の教室に来るとき、他の教室もすごく調べたんですけど。ここの教室、華やかですよね😍写真キレイだし✨楽しそうなのがすごく伝わってきてそそられました💕ありがとうございますそうなんです!パン屋さんは1種の生地からたくさんのパンを展開するんです!!!パン屋さんの基本生地、5種類の生地のうち4種が習えちゃうこの講座!まだまだ、体験会募集中です💕【体験会】9/21,25,28,2910/4,18,20,22,23https://ssl.form-mailer.jp/fms/e1804f71581657パンも料理もデザートも写真もテーブルコーディネートも✨全部習える料理教室toricoメルマガ登録はこちらhttps://www.agentmail.jp/form/ht/13025/2/

  • 11Sep
    • パン教室に必要なのは、本当にパンだけですか?

      パン教室を開きたい!と、相談してくれる生徒さん。嬉しいことに、後を絶ちません。でも口を揃えて、『パンだけ習えればいいんですよね。料理出すつもりないし』と言います😅わかります❗️私も最初そうでした😊パン教室に料理が必要な理由。明日の11時配信のメルマガで発表します^ ^メルマガ登録はこちらhttps://www.agentmail.jp/form/ht/13025/2/

    • 【お客様の声】◯◯だから先生に会いたくなりました!

      山形から通われている高橋さん。中学受験を迎えるお子さんがいらっしゃいます。もともと仙台在住でしたがご主人の転勤で山形に引っ越されてからうちの教室を知ったそうです。わざわざ山形から仙台へ。どうしてうちの教室を選んでくれたのか聞いてみました山形・宮城のパン教室をブログなどで検索していました。ここ!と思った理由は子育てしながら教室を開いているにも関わらずセンスある魅力的な内容だったこと自分の素直な気持ちをブログで発信されているのを拝見していて共感できるところが多くこの先生に教わりたい!と思いました実際お会いしてもお料理はもちろんですがそれ以外でも学ぶことが多かったので先生のもとで続けたいと思いました。先生と出会えて、世界が広がったことは間違いありません。先生が作り出す教室の雰囲気はもちろん努力や自身の成長を惜しまない姿や考え方がこーなりたい!と思う理想の姿でした。あまりにも無知で色々とご面倒おかけすると思いますがどうぞよろしくお願いしますありがとうございます教室続けてきてよかった写真がないのが残念ですが、今度来た時一緒に撮りましょうね〜おもてなしパーティーアドバイザー講座の詳細はこちら。

    • パン教室・お料理教室を始めたいなら!!

      10年パン教室をやってきたプライドとテクニックは、パン作りを伝えるだけではありません❗️全国の教室講師、迷えるライセンス取得者に。得意なこと、好きなことを仕事にするための覚悟と勇気をプレゼント🎁します❗️💌メルマガ配信中💌https://www.agentmail.jp/form/ht/13025/2/体験会に参加してくださった、産後2ヶ月のパワフルママ!おもてなしパーティーアドバイザー講座。パン料理デザート10品を同時に習える講座です。そして、写真テーブルコーディネートまで。体験会を開催!気になっていた方はぜひ!1day体験会 5000円9月4日(火)10:30〜14:007日(金)10:30〜14:00 空き3名11日(火)10:30〜14:0021日(金)10:30〜14:00空き4名25日(火)10:30〜14:00空き4名28日(金)10:30〜14:00空き4名お申し込みはこちら!【 LINE@】レッスン情報やキャンセル情報がLINEに届きますその他、お役立ち情報もお届けします♪ボタンから”友だち追加”お願いしますやり取りが直接できるので便利ですよ〜【 Instagram 】チェックしてくださる皆さんいつもありがとうございますhttps://www.instagram.com/torico_miyuki/【Facebook 】フォロー・申請はお気軽にメッセージくださいね〜https://www.facebook.com/ouchipantorico/

  • 09Sep
    • ステキな師匠に出会えました❗️

      師匠 竹内絢香さんに出会ってから、仕事が楽しくなりました。『そのままでいい』と認めてもらうことで、自信がつき世界が広がりました。等身大でいられることに感謝です!私のインタビュー記事、ぜひ読んでください‼️いいことや、豊かさって「自分だけ」って、意外とつまんない^^周りのみんなに広がると自分ももっともっと嬉しく、楽しくなるんですよね。氏家 美由紀 (Miyuki Ujiie)先生と出会って、私自身も大きく変われていることがうれしいです!・仙台で人気のお教室を10年続けてきた美由紀さん。葛藤や養成講座を開くまでのプロセスをインタビューしました。10年続く教室ですが、数年ごとに壁にぶつかっていました 。https://omotenashi-party.com/?p=200

  • 08Sep
    • 【教室】いつから始めますか?

      パンのある暮らしを提案する料理教室toricoの氏家美由紀です。「おもてなしパーティーアドバイザー講座1day体験会募集中」教室を始めたい!と、思っている方からよくご相談を受けるのですが。皆さん揃って自信がなくて。技術や知識を磨いてから。子どもの手が離れたら。やりたい!!と思っても、なかなか前へ進めない。わかります!!私も同じです!趣味のZUMBAで今新しいことに挑戦しているのですが自信がなくて前に進めない。まさに昨日尊敬する師匠に泣きついたところでした^^;「自信がない」解消法は練習と場数を踏むしかないです!自信がなくて始められないならスタートするまでに練習すればいいんです。技術や知識も同じ!尊敬できる人から直にに教わって復習、実習を繰り返す。ここで注意なのは、盗むのはダメ!きちんと敬意を払って教えていただく姿勢が大事。見よう見まねで始めても困った時に相談には乗ってくれませんよ!あと、子ども。これは本当によく聞きます。各家庭で考え方があるので、正直強くは言えません。でも、私が教室を始めたのは下の子が3歳。4年保育に入れた直後です。幼稚園ママとの付き合いや発熱での呼び出しもあったし役員も経験しています。去年まで4年間、小学校の本部役員をしていました。この10年間で、中学受験、高校受験を経験。来年は大学受験です。サポートできているのはわかりませんが少なくとも、私が楽しそうに仕事をすることで子どもたちも、自分自信のことに打ち込めているのは事実です。やりたいと思ったら、なんでもいいからやってみる。まずは行動してみてくださいね!

    • 【お客様の声】パンの先生も知らなかった事実!

      パン教室をされているEさん。ずっと会いたかったです😆ブログずっと読んでて、この人に相談したいって思ったので来ました!『教室運営で必ずぶち当たる壁』わかります!だからこのおもてなし講座なんです!というお話をさせていただきました^^お料理の見せ方、大事ですね〜なるほど〜こんな風にすると、パン作り簡単ですねパンの先生も知らなかった捏ねの事実!体験会、募集中です✨https://ssl.form-mailer.jp/fms/f3cccdc1588099

  • 06Sep
    • 残り少ないパン教室

      残り少ないパン教室。パン屋さんみたい😍😍😍すごい美味しい😆✨✨✨その笑顔、本当に嬉しくなります✨レッスンの後は、おもてなしパーティーアドバイザー講座の個別相談会でした✨当初お一人の予定でしたが、みなさん詳しく聞きたい😆との事でしたので、みんなでワイワイお話ししました😊パン教室から、養成講座、そしておもてなし。なんでおもてなしを開こうと思ったのか、自宅での仕事のはなし、子育てしながら働ける事、自由に時間を使えること。この先の想いなど。話しながら、みなさんの話も。カフェを開きたい方教室に興味があったり働き方を考えてみたり。女性だから子どもがいるからもうチャレンジする歳じゃないし言いたくなる気持ちもわかりますが一歩でも二歩でも前に進んだら、絶対世界変わりますよ😊

      11
      テーマ:
  • 02Sep
    • 大事なお知らせ

      おもてなしパーティーアドバイザーってなに?今までの教室と何が違うの?ちょっと!先生どうなってんのよ!ウジウジ悩んでんじゃないよ!という声が聞こえてきそうな気配を感知。決めました!失敗しないパン作り講座、パン教室養成講座、カフェクラスの募集を、全て終了させていただきます。現在、失敗しないパン作り講座、養成講座に通われている方は終了までしっかりレッスンさせていただきます。カフェクラスの復活を心待ちにしてくださった皆様、本当に申し訳ありませんがこのまま終了とさせていただきます。それはなぜか?「おもてなしパーティーアドバイザー講座」ならびに、その先に続く講座に全て含まれている内容だからです!以上です。今後とも、よろしくお願いいたします。

      6
      テーマ:
    • 自分のことは自分で決める

      おかげさまでtoricoは10月で10周年を迎えます。10年前、育児真っ最中だった30代前半、パン教室を始めました。その時専業主婦でした。家事と育児に追われ、帰宅したパパに子供の様子と幼稚園ママとの出来事を報告する毎日。幸せだけれど、自分のことは二の次。本当にこれでいいのかな?漠然とした不安がよぎりました。いかんいかん!社会に出なきゃ!と、働くことを決意します。しかし、そんなすぐに見つかるわけもありません。次第に、子供がいるから、役員事があるから、行事もあるし。子供を言い訳にして、社会に出ることも億劫になっていきます。その時主人に言われた一言で、目を覚まします。できない理由を探すんじゃなくて、できることをまずはやってみたら?パンあるじゃん!確かに!自宅でサロンをオープンすれば、自分の時間を使って働くことができる!パンなら教えられる!そこから約2ヶ月で教室をオープンさせました。長女7歳、次女3歳の時です。私の人生が大きく大きく変わった瞬間です。子供がいるから、家族が反対してるから、許してもらえないから、忙しいから。確かにその通りだと思います。初めてのことやよくわからないことは、心配です。勇気もいるし、一人で判断できないかもしれません。でも、自分の人生です。誰かが決めてくれるわけでも、誰かのせいでもありません。それを選択するのも自分です。一歩踏み出すことで、大きく変わりますよ。体験会・無料相談会 募集中です。詳しくはこちらメルマガ始めましたhttps://www.agentmail.jp/form/ht/13025/2/

      3
      テーマ:





プロフィール

うじいえみゆき

血液型:
B型
お住まいの地域:
宮城県
自己紹介:
杜の都仙台で、パンのある暮らしを提案する教室「おうちパンtorico」を主宰。教室を開いてもうすぐ1...

続きを見る >

フォロー

月別

一覧を見る

ブックマーク