今日のランチです 蕎麦焼きそば今日のランチです❣️興奮、美味しかったです蕎麦焼きそば、、それと湯飲みには蕎麦湯が入ってます。日曜日のランチはMさん(息子)が作ります。お蕎麦だと思っていたら、、何だか好い香りがぷ~ん。お蕎麦の焼きそば とっても美味しいわぁ❤️お蕎麦は固めに茹でて、米油(サラダ油)で長ねぎを炒めてチューブのショウガ、ニンニク、お蕎麦も炒めて、、「総味のつゆ」をたらり、塩胡椒で味をつけて、干し桜海老、かつおぶしを入れて、、最後の決め手、胡麻油をたらり。器に盛り胡麻をふる。参考にしたサイトさん⬇️ゴマ油と麺つゆで♪パパっと蕎麦の焼きそば by はらぺこしろうさぎつくれぽ100人感謝♬余った蕎麦で、簡単にひと味違う美味しさ♡家族からわざわざ作ってとリクエストされるくらい(o^^o)cookpad.com
ゴマ油と麺つゆで♪パパっと蕎麦の焼きそば by はらぺこしろうさぎつくれぽ100人感謝♬余った蕎麦で、簡単にひと味違う美味しさ♡家族からわざわざ作ってとリクエストされるくらい(o^^o)cookpad.com