旬の#グリンピース
主人の大好物なので、これから沢山食卓に上がります😊
旬の時期は粒が大きく甘みも強い
ごはんは出汁で炊き、
グリンピースは別で茹で
ごはんの炊きあがりに合わせます。
昔、レッスンでお出しした時にグリンピースが苦手な生徒さんが
この炊き込みご飯をキッカケにグリンピースが食べられるようになったと言ってくださった事を作るたびに思い出し嬉しい気持ちになります☺️💓
#ピースごはん
#グリンピースご飯
#幸せごはん
#お家ごはん
#炊き込みご飯
#かまどさん
#西荻窪韓国料理教室
#西荻窪
#西荻
#ヒャンミ
#ヒャンミレシピ
#韓国料理
#韓国料理教室
#韓国料理講師
#韓国料理🇰🇷
#料理研究家
#料理家
#韓国料理研究家
#ヒャンミレシピーズ
#koreanfood
#koreancookingclassseoul