野菜たっぷり#サラダキンパ

とにかくボリュームたっぷり❣️
味付けもしっかりしていて食べ応え抜群です。

1人で一本食べ切るのはかなりのボリュームですが、
1本のキンパのごはんの量は何と100gとかなり少なめ。
ダイエット中の方や食事制限している方の一食分位です。

卵1個使用しタンパク質もしっかり取れます。
調味料にこだわり、野菜の栄養素の吸収も上がるように工夫しています♪

罪悪感なく、身体が喜ぶサラダキンパ🥰

これからご参加の生徒さんもお楽しみに🫶

今週よりサラダキンパ含む全4品なオンラインレッスンもスタートします🌻

#いつもの食卓に韓国ごはんを

#サラダキンパ
#キンパ
#野菜キンパ
#김밥
#야채김밥
#生徒さんが送ってくれた写真
#嬉しい
#ありがとうございます📷

🌸春レッスンのデザートより

2種の#ファジョン
と#桜葉のアイス 添え

焼きたてのファジョンはカリッモチッとした食感です。

ほんのりごま油が香り

棗や蜂蜜をトッピングし

蓬や、つつじの花、桜の花など

季節楽しみながら

お餅に花を飾ります🌸

#いつもの食卓に韓国ごはんを

#花煎
#화전

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隙間時間で
少しずつ#韓国レポ あげていきますね🇰🇷

まずはムギョドンにある名店
#干し鱈スープ 屋さん

朝7時オープンですが、
6時45分くらいだっかなぁ。
少し早めに行ったら入店させてくれました✨
優しい。

入店時、すでにお客さんちらほらいて
6時55分にはもう満席で、外にも並んでいました

7時ジャストに注文しなくても人数分の
干し鱈スープが出てきました😊

スープは干し鱈のではなく牛骨スープも合わせているので
深みがありながらも優しい味
干し鱈は柔らかく肉厚で皮付きもありプリップリ
小骨は一切無しと
朝一から沁み渡る美味しさで流石です👍

これは家庭では出せない味なので
是非味わってくださいね✨

皆んなでお肌艶々になりそうだね〜と
テンション上がっていました☺️❤️

📍
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昨晩のストーリーの料理は

#包まないマンドゥ です笑

夕飯準備で包むマンドゥを仕込んでいたら

いつもよりかなり早く👦🏻が帰宅。
「お腹空いたー」「お腹空いたー」
で、仕込みは強制終了。。

そんな時多々ありませんか?

皮も具もまだ残っていたので
包まないマンドゥに👍

①蒸篭にクッキングシートをひく(↑これ大事)
②肉だねを等分に丸めて隙間を開けて並べる。
③粉が多い方の餃子の皮が肉の面につくようにのせ、
上横の形を整える。
④蒸気が上がった鍋に蒸籠をのせて7〜8分蒸したら完全。

(最初にクッキングシートの上に粉を少し振っておくと肉汁が
流れるのを少し防止できたかも🤔)

マンドゥを沢山作って、心が折れたら最後はコレをつくっても
良いかもと思うくらい美味しい笑
食べる時に皮がツルッと剥がれやすいので注意🫠

しっかり包んだマンドゥは肉汁が中に残るから
もちろんより美味しいですが、

残った肉だねだけを冷凍したり、中途半端に残してアレンジするよりこっちの方が断然良い🙆🏻‍♀️

思い通りにいかない時や
心折れた時など
お試しあれ❤️

#韓国餃子
#マンドゥ
#包まない餃子
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今回も沢山の予約リクエスト本当に
ありがとうございます🌸

本日より
#コチュジャン
#サムジャン
#キムチベース
の予約販売スタートいたします🌿

コチュジャン販売サイトはプロフィールリンクより🔗
ご覧頂けます。

料理にかかせない
#コチュジャン は韓国料理を作る人には欠かせない発酵調味料!
ピビンパの味噌としてまたタレ作り、スープや炒めもの煮込み、チゲの味のベースです。
色々な韓国料理を作る方におすすめです!

#サムジャン
は出来上がっている味付け味噌です。
ご飯にそのままのせて、野菜ディップとして、茹で豚ポッサムの味噌、餃子や春巻きにつけても、そのままで十分に美味しい味噌です。

和えるだけでキムチになる#キムチベース はキムチヤンニョムです!キムチチゲももちろん、白菜キムチに大根キムチと手軽に無添加キムチが作れます。

レッスンでもいつも沢山活躍している調味料です♪

作り方から始まり無添加で、調味料にもとことんこだわって
手作りしております。
毎日使う方も、たまに使う方も安心してお召し上がり下さいね✨

教室に来てくださる生徒さんにも良い調味料を使って頂きたく始めたコチュジャン作り。
一度に作れる数に限りがありますので
予定数に達しましたら一旦締め切りとさせて頂きます🙇🏻‍♀️
いつもカムサハムニダ💕

#いつもの食卓に韓国ごはんを

コチュジャンを使ったメニュー
・チゲ(味噌汁にちょい足しでチゲになります)
・ピビンパ
・トッポギ
・ヤンニョムチキン
・タッカルビ等

サムジャンはそのままディップやソースとして
・茹で豚ポッサム
・野菜スティック
・ひき肉炒め
・餃子の味噌ダレ

キムチベースメニュー
・牡蠣キムチ
・白菜の浅漬けキムチ
・きゅうりのキムチ
・梅干しキムチ…

コチュジャン、サムジャン、キムチベースで様々な韓国料理を是非お試し下さい🥰✨

#コチュジャン
#サムジャン
#キムチベース
#gochujang
#ssamjang
#HyangmiRecipes!

#西荻
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#西荻窪韓国料理教室

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アンニョンハセヨ❤️

いよいよ本日2月21日に

ヒャンミレシピーズ
#予約の取れない韓国料理教室
が販売となりました❣️

沢山の方の手に取って頂けましたら
嬉しいです!

皆さんの
いつも食卓に韓国ごはんを

そしてこの本が
大切な人や愛する家族の胃袋を
つかむそんな料理の一つになれたらと願います。

まさかこんな日が来るなんて…
想像もしていませんでした。

生徒さんはじめこの本に関わってくださった皆様に
心より感謝申し上げます❤️

#主婦の友社
編集部の坂上さん
構成の中村さん
カメラマンの千葉さん
スタイリングの中村さん
帯を書いてくださった大政さん
そして
今回のご縁を繋げてくださった
生徒さんでもありゆうゆうモデルの
長嶋さん

ノムノムカムサハムニダ❤️
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白いチーズトッポギ

とミニトマトの水キムチ

濃厚な#チーズトッポギ
スッキリした#トマトの水キムチ
ベストマッチした満足ランチ

今の時期の水キムチは身体を冷やすので
ランチの準備する前に器に盛り付けて
常温にして食べる事をおすすめします🍅

余った#トッポギ はニョッキみたいなイメージで
料理に使うと便利ですよ🙋🏻‍♀️

チキンときのこのトマトトッポギや
トマトクリームトッポギなども👍

#ヒャンミレシピーズ
#ゼンヒャンミ