自家製ジェラート




マンゴーヨーグルトアイスレシピ🥭


ヨーグルト400g

生クリーム200ml

砂糖40g

冷凍マンゴー500g


①ヨーグルトは2〜3時間程水切りしたものを使います。

②バイタミックスに水切りヨーグルト、生クリーム、冷凍マンゴー、砂糖、材料全てを加え撹拌する。

③ しっかり混ざったら容器に移す。

すぐ食べてもよし、30分ほど冷凍庫で冷やしてもよし。(柔らかい状態)

④一晩以上冷やす場合は食べやすい大きさに包丁でカットして食べる(固めの状態)

⑤マンゴーの甘さにより砂糖の量を調整して下さいねっ✨ ・

(冷凍したフルーツで色々なアイスが出来ますよ〜☺️✨)



あんにょんピンク薔薇


  #自家製ジェラート#手作りアイス#美味しいアイス#バイタミックス#バイタミックスレシピ#バイタミックスアイス#ヒャンミレシピ#