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ヒャンミレシピーズ!

季節の#フルーツビネガー

すももビネガー

毎日ゆさゆさし、皮がはじけてきたら
ホイッパーでぐるぐる混ぜて
ネクター状にします。

すももの季節がやってきました🍑

#サワードリンク
#すもものフルーツビネガー
#プラム
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#いつもの食卓に韓国ごはんを

#西荻窪韓国料理教室
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いつもありがとうございます❤️

本日より
#コチュジャン#サムジャン
予約販売スタートいたします‼︎

スープのコク作りやタレに欠かせない
韓国の発酵調味料#コチュジャン

野菜や茹で豚など万能調味料の#サムジャン

作り方から始まり無添加で、調味料にもとことんこだわって
手作りしております。
毎日使う方も、たまに使う方も安心してお召し上がり下さいね✨

教室に来てくださる生徒さんにも良い調味料を使って頂きたく始めたコチュジャン作り。
一度に作れる数に限りがありますので
予定数に達しましたら一旦締め切りとさせて頂きます🙇🏻‍♀️
いつもカムサハムニダ💕

いつもの食卓に韓国ごはんを♪

コチュジャンを使ったメニュー
・チゲ(味噌汁にちょい足しでチゲになります)
・ピビンパ
・トッポギ
・ヤンニョムチキン
・タッカルビ等

サムジャンメニュー
・茹で豚ポッサム
・野菜スティック
・ひき肉炒め
・餃子の味噌ダレ

コチュジャン、サムジャンで様々な韓国料理を是非お試し下さい🥰✨

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今月の食前粥は
暑くなってきたのでお休みし、

冷たいとうもろこしスープを
お出ししています🌽

毎年この時期は沢山作るとうもろこしの冷製スープ!!旨み甘みがギュッと詰まった
とっても美味しいとうもろこしスープが出来上がりますよ〜🌽

#とうもろこしの冷製スープレシピ

とうもろこし 2本
バター    10g
氷      400g
牛乳 100ml
塩      小さじ1

作り方

①とうもろこしは身をそぎ落とす。
②フライパンにバターととうもろこしを加え炒める。
③バイタミックスに炒めたとうもろこし、牛乳、氷、塩を加え滑らかになるまで撹拌する。

氷を使う事で、冷蔵庫で冷やさなくてもあっという間に冷製スープが完成します♪

氷をお水に変える場合は360mlで
温めても美味しいですよ🌽

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夏のレッスンメニューより

#ひじきと海老ナムル

ひじきは鉄分が豊富に含まれる食品。
タンパク質と合わせると鉄の吸収がよりアップします♪

海老は鶏胸肉とほぼ同量の高タンパク食材。
脂肪は胸肉より少なく
高タンパク低脂肪のダイエットにも向いている食材です🦐

#ナムル
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#Repost させて頂きます❤️

@huromjapan with @use.repost
・・・
【ヒューロムのある暮らし <ゼン・ヒャンミさん編> 】
韓国料理研究家、栄養士、「料理教室ヒャンミレシピーズ!」主催、駐日韓国大使館文化院料理講師として従事。(@hyangmi_recipes)

ヒューロム スロージューサーとの出会い、暮らしの中でどう使い、
スロージュースをどう考えてるのかをインタビューしました。

-————

美味しいから続く
続くから体が整う

料理を通じた幸せを共有すること、食事で体を整えることは、もちろん家庭から。習慣にしているのは朝食とともに作るコールドプレスジュース。

「母がヒューロムのスロージューサーを使っていて、実家に帰ると必ずたっぷりのにんじんでジュースを作ってくれたんです。

スロージューサーは、スクリューをゆっくりと回転させてジュースを搾るので、繊維が残らずサラリとしていてゴクゴク飲める。
酵素や栄養素もぎゅっと閉じ込めてくれるので、栄養が吸収される感じが本当においしくて」。

その幸せの記憶から、自分の家族ができたら日々の暮らしに取り入れたいと思っていたのだそう。
さまざまな野菜と果物の組み合わせを試し、たどり着いた定番はりんごとにんじんのジュース。栄養学的にも「りんごは一日一個食べれば医者いらず」と言われるほど、腸内環境を整える食物繊維が豊富。にんじんは皮膚や粘膜を強くし、免疫力を高めるベータカロチンが豊富に含まれる。

でもなんといっても続くのは、その美味しさからとヒャンミさん。ご主人もお子さんも、この組み合わせだけは飲み続けてくれる。

「レッスンがある日には朝4時半に起き、お風呂に入ってから仕込みをして、それから家族の朝食を作ります。バタバタと忙しいことが多いので、まずジュースを作って飲んでもらう。
これさえ飲んでもらえたら栄養が整う安心感もあって、朝の忙しさで朝食の準備が遅くなった時の罪悪感から、すーっと解放してくれるんです。
私の気持ちも助けてくれる存在ですね」。

ジュースを習慣にしてからは、旅行などで飲まない日が続くと、自然と体が欲するように。「習慣化しているからこそ、体のほうが「栄養が足りないよ」と気づかせてくれるのかもしれません。韓国では未病の段階で漢方や食事で体を整えておくという考え方がありますが、コールドプレスジュースもまさにそのためのもの。だからこそ“続く”美味しさが大事なんです」。

ゼン・ヒャンミさんのヒューロムのある暮らし。
続きは、Hurom STYLE BOOK vol.2をWEBサイトで公開中。
ぜひチェックしてみてくださいね。

☆Hurom STYLE BOOK vol.2
huromjapan.comから「HOW TO」→「ヒューロムのある暮らし」
https://huromjapan.com/styles/
または、プロフィールリンク(@huromjapan)からご覧ください。

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夏の水キムチ🥒

#胡瓜とセロリの水キムチ

胡瓜の下に#セロリ が隠れています。

今回レッスンは#パサップルコギ があるので、
消化を助ける水キムチも一緒にお召し上がり頂きますよ♪

#乳酸菌 たっぷりの水キムチはお肉料理と一緒に合わせると
消化を助け#胃もたれ防止 にも役立ちます🌿

水キムチの#発酵 が素晴らしく早い!!
やはり夏は水キムチ
この時期は失敗も少なく
美味しく仕上がりますよ👍✨

#水キムチ
#물김치
#胡瓜の水キムチ
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いつもありがとうございます☺️

本日より
#コチュジャン#サムジャン
予約販売スタートいたします🌿

純豆腐チゲにかかせない
韓国の発酵調味料#コチュジャン

茹で豚ポッサムにはかかせない#サムジャン

今回レッスンでも沢山活躍した調味料です♪

作り方から始まり無添加で、調味料にもとことんこだわって
手作りしております。
毎日使う方も、たまに使う方も安心してお召し上がり下さいね✨

教室に来てくださる生徒さんにも良い調味料を使って頂きたく始めたコチュジャン作り。
一度に作れる数に限りがありますので
予定数に達しましたら一旦締め切りとさせて頂きます🙇🏻‍♀️
いつもカムサハムニダ💕

いつもの食卓に韓国ごはんを♪

コチュジャンを使ったメニュー
・チゲ(味噌汁にちょい足しでチゲになります)
・ピビンパ
・トッポギ
・ヤンニョムチキン
・タッカルビ等

サムジャンメニュー
・茹で豚ポッサム
・野菜スティック
・ひき肉炒め
・餃子の味噌ダレ

コチュジャン、サムジャンで様々な韓国料理を是非お試し下さい🥰✨

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