ハロウィンに!かぼちゃのチーズケーキ、作りませんか~♪ | ちゃんと作るより美味しいでいい!手抜き時短料理アドバイザー、しのとうさとみ

ちゃんと作るより美味しいでいい!手抜き時短料理アドバイザー、しのとうさとみ

料理苦手さんや初心者向けに
「料理は頑張らなくていい!」「ラクして美味しいでいいじゃん♪」を提案する
手抜き時短料理アドバイザー しのとうさとみです。

2か月に一度、リフォームショールームエコカナさんで
開催しているおかし講座があります。


今月はハロウィンが近いと言う事で
「かぼちゃ」を使ったスイーツです。

かぼちゃのチーズケーキ作ります♪

かぼちゃをペーストにして、クリームチーズと合わせて
焼くだけなので簡単。



そして、もう1品は
チョコチップスコーンです。


スコーンと言っても、ふんわりしっとりタイプ
さっくりタイプとありますが、今回は
さっくり(ざっくりかな?)食感のスコーンです。


スコーンは、おやつにも朝食代わりにもなるので
基本を覚えておくととっても助かります。


チーズケーキ、スコーンどちらも作る工程はシンプルなので、
普段お菓子作りしない人でも簡単に出来ちゃいます♪

大丈夫です!


もちろん、講座では失敗しないポイントや
アレンジレシピもご紹介します。


作った後は、みんなで試食しますよ。

作るのは苦手だけど、食べたい!

そんな参加も大歓迎です(#^.^#)




おかし講座「はじめてのスイーツ作り」
9月29日(木曜日)11時~13時
横浜市瀬谷区下瀬谷
リフォームショールーム・エコカナ


・チョコチップスコーン
・かぼちゃのチーズケーキ


詳細・申し込みはこちら
(エコカナさんのサイトになります)
http://www.kanaju.com/ecokana/whatsnew/whatsnew-detail/?myid=545


直接の申し込みも受付ますので
ご連絡下さい。
shinosato3103@gmail.com
090-3690-0209


◆ 今後の予定 ◆


来月以降の予定です。
気になる~、そんな場合はお気軽にお問合せ下さい。


10月19日(水曜日)
Sama-SamaSaon「おかって隊・新米お米についての座談会(仮)」


10月23日(日曜日)
ちょっと先生「日曜リレー講座」
親子食育講座

「だいずはかせになろう!」
横浜市緑区市民活動支援センター「みどりーむ」


10月24日(月曜日)
「歯と健康の教室 ハロウィンパーティー」
横浜市瀬谷区公会堂


10月中旬(予定)
「防災カフェ」
横浜市緑区


イベント・講座・個別相談等お問合せはこちら
shinosato3103@gmail.com