おはようございます。
今週もたくさんのご来店ありがとうございました!
沖縄は、慰霊の日の6/23に梅雨明けしてたみたいで、
今年はほんとに雨が降らない梅雨でした。
※オハナ食堂の次の営業は6/30(土)〜7/1(日)の
11時半〜20時LOとなります。
7/2(月)は臨時休業になります。
↑写真は、いつかのまかない
「フルーツパパイヤの水切りヨーグルトかけ」。
野菜として使う青パパイヤは、
オハナ食堂でも使っているので、
かなりの頻度で買うのですが、
フルーツパパイヤはものすごく久しぶり。
青パパイヤを完熟させたものもあれば、
フルーツ用の品種のものもあります。
前に買ったときは、黒い種が入っていたけれど、
今回のは種が入ってなかった↓
皮をむいて切ってみると、
甘さ控えめの少し固め、なんとなくメロンに近いような。
水切りヨーグルトにメープルシロップを混ぜたものをかけ、
ラム酒をひとたらし。
ヨーグルトの酸味が味をきりりとさせ、
ラム酒の香りがふんわりと広がります。
ビタミンCやAが豊富に含まれており、
夏場のおやつにぴったり!
********************************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
*******************************************************
オハナ食堂 沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO
***********************************
eat well(フードコーディネート&撮影についてのHP)