おはようございます。
今日の沖縄は天気予報と違って
太陽がでてきた!と思ったらくもってきました。
オハナ食堂の次の営業は
2/3sat.〜2/5mon.の11時半〜20時LOになります。
↑写真は秋に作った柿酢。
皮つきのままの柿をくし切りにし、
たっぷりの米酢につけていただけです。
バタバタしていて、そのまま放置していましたが、
先日、味見してみたら、すご〜くまろやかになってました。
これはドレッシングとかにいろいろ使えそうです!
↓お正月に奈良の実家に帰ったら
「鳥が木に残っている柿をすごく器用につついて食べていて、
種だけになったらぼとって落ちてくる」
という風流な景色が見られました。
↓数日前の北谷(ちゃたん)のアメリカンビレッジからの海。
外国にきたみたいな気分!
********************************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
*******************************************************
オハナ食堂 沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO
***********************************
eat well(フードコーディネート&撮影についてのHP)