おはようございます。
鳥のさえずりで目覚める心地よい朝ですが、
またまた週末、沖縄に台風が近づいてきちゃいました。
↑写真はいつかのまかない「ドラゴンフルーツのつぼみのサラダ」。
ドラゴンフルーツのつぼみをさっと茹で、
赤いドラゴンフルーツ果実と生ハムも食べやすく切って器に盛り、
ヨーグルトドレッシング(ヨーグルト・オリーブ油各大さじ1と1/2、酢小さじ1、
塩・にんにくのすりおろし適量、こしょう少々)をかけてみました。
にんにくのきいたドレッシングが合っておいしく食べられました!
ドラゴンフルーツのつぼみには、
粘度がある濃いめの味のドレッシングがおすすめです。
↓ドラゴンフルーツのつぼみ。
味はそんなになく、加熱するとオクラみたいにネバネバ。
↓ドラゴンフルーツ
果皮が竜のウロコに見えることから、こう呼ばれるようになったとか。
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、しかも低カロリー。
↓果肉は赤と白があって、今回使ったのは赤い方。
-----------------------------------------------------------------
↓Ajimonさんから那覇のsoiさんでの展示販売会のお知らせが
届きました! わたしもAjimonさんのヘアバンド、愛用してます☆
見た目もとってもかわいいし、
長時間つけても、頭がいたくなったりしないのでおすすめです。
11月10日〜11日、11時〜16時 那覇のsoiさんにて。
詳細はAjimoonさんのインスタをご確認ください。
https://www.instagram.com/ajimoon/?hl=ja
*******************************************************
オハナ食堂 沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO
***********************************
eat well(フードコーディネート&撮影についてのHP)
*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。