沖縄フルーツでサングリア! | 沖縄のカフェ オハナ食堂∞まかないごはん

沖縄のカフェ オハナ食堂∞まかないごはん

オハナ食堂は沖縄食材とこだわりの調味料を使った体にやさしい料理が食べられる食堂のようなカフェです(2018年7月閉店)。
お店のお知らせ、沖縄の食材や料理、フードコーディネーターの仕事のことを書いてます。

 こんにちは。

沖縄はとってもあたたかい年末を迎えています。


↑写真は「沖縄フルーツのサングリア」。

南国風のサングリアを作ってみたくて、

冷蔵庫&冷凍庫&お庭にあるもので試してみると、

お安いワインも、おいしくなりました!

 

シークヮサー3個→輪切り

ドラゴンフルーツ(紅)50g→冷凍庫に入ってた!

ブルーベリー40g→実家でもらってきたのが冷凍庫に!

ミント&ローズマリー適量→お庭ですくすく育ち中

に白ワインを適量注いで、冷蔵庫でひと晩置きました。

 

↓だんだん、ドラゴンフルーツの色が抜けて、

ピンクが濃くなっていきます。カワイイ!!

 

↓安ワインがいい感じの味に。次はスパイス入れてみよ。

好みで甘みを足してもいいかも。

 

 

 

※オハナ食堂の営業日は土日月で、

次の営業は新年1/7(土)からとなります。

 

-----------------------------------------------------------
オハナ食堂
沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/

FB:http://www.facebook.com/OhanaShokudo
instaram:http://instagram.com/ohanashokudo/

☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO



*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆

レシピブログに参加中♪