こんにちは。
沖縄はとってもあたたかい年末を迎えています。
↑写真は「沖縄フルーツのサングリア」。
南国風のサングリアを作ってみたくて、
冷蔵庫&冷凍庫&お庭にあるもので試してみると、
お安いワインも、おいしくなりました!
シークヮサー3個→輪切り
ドラゴンフルーツ(紅)50g→冷凍庫に入ってた!
ブルーベリー40g→実家でもらってきたのが冷凍庫に!
ミント&ローズマリー適量→お庭ですくすく育ち中
に白ワインを適量注いで、冷蔵庫でひと晩置きました。
↓だんだん、ドラゴンフルーツの色が抜けて、
ピンクが濃くなっていきます。カワイイ!!
↓安ワインがいい感じの味に。次はスパイス入れてみよ。
好みで甘みを足してもいいかも。
※オハナ食堂の営業日は土日月で、
次の営業は新年1/7(土)からとなります。
-----------------------------------------------------------
オハナ食堂
沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
☆FB:http://www.facebook.com/OhanaShokudo
☆instaram:http://instagram.com/ohanashokudo/
☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO
*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆