↑写真はこの前、北部で見つけた黒あわびだけ。
亜熱帯で育つきのこなので、
沖縄での栽培は気候にあっているみたい。
バターソテーにして食べたら
コリコリとした食感でおいしい☆
学生の頃、同じ研究室の人が育ててた
「トキイロヒラタケ」っていう、ピンクのきのこを
思い出す味わい。
↓珍!マークついてた!!
-----------------------------------------------------------
オハナ食堂
沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
☆営業時間☆
土・日・月曜日の11:30~20:00LO
夏季限定 土・日・月の9時半〜ドリンクtakeoutできます。
*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆