梅干し&泡盛梅酒&パッションフルーツ黒糖泡盛&マンゴー酵素 | 沖縄のカフェ オハナ食堂∞まかないごはん

沖縄のカフェ オハナ食堂∞まかないごはん

オハナ食堂は沖縄食材とこだわりの調味料を使った体にやさしい料理が食べられる食堂のようなカフェです(2018年7月閉店)。
お店のお知らせ、沖縄の食材や料理、フードコーディネーターの仕事のことを書いてます。




ちょっと前に仕込んだ梅酒や梅干し。
左から、泡盛梅酒、梅干し、パッションフルーツ黒糖泡盛酒、
摘果マンゴーの酵素シロップ。

今一番の楽しみは
摘果マンゴーの酵素シロップ。

↓摘果マンゴー。


↓摘果マンゴー切ったところ。
種は見えないけど、真ん中には包丁入らず、
マンゴー同様、3枚卸しに。



↓奈良県桜井市産の無農薬梅。





-----------------------------------------------------------
オハナ食堂
沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/

☆営業時間☆
土・日・月曜日の11:30~20:00LO



*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆