2~3年前から耳にしていたけど

特に口にする事も無く

スルーしてきた

生ドーナツ

 

そもそも

普通のドーナツとの違いは?

よく分からないけど

ひとつの特徴は

イーストを使っている事

 

子供が小さい頃には

ドーナツをよく作っていた

アレルギーがある子供の為に

手作りのおやつが多かったけど

ベーキングパウダーより

イーストを使ったドーナツの方が

柔らかくパンの様で

評判が良かった(^^♪

個人的には両方好き♪

 

近所で評判の洋菓子店が

新ブランドで和菓子の店を立ち上げ

そこのモンブランが

今の所,私の中ではトップの地位

その洋菓子店ストラスブール

生ドーナツを販売

高島屋店と日本大通り店限定だったけど

先月近くの京急デパートにある店でも販売を始めた

始まったばかりというのもあるだろうけど

連日長蛇の列らしい…

 

1日4回販売の時間には

少し前から列ができ

ドーナツの数にも限りがあるから

全員買える訳でもないらしい

店員さんが

あと〇〇個なので

ご了承くださ~い

個数制限はしていないので~

と並んでいる人達に声かけ!

気にはなるけど

とっても並んでまではね~

といつも横目に通り過ぎていた

 

ところが

一昨日は待ち人6~7人

そして売り始めている

これはラッキー

並んでみる

あっと言う間に後ろには列ができたけど

買わねばなるまい

 

案の定店員さんが

あと〇〇個で~すと

声をかけ始めた

前にいる人が沢山買う度に

すぐ後ろの人と

買えますかしらね~と

顔を見合わせる(^-^;

 

何とか順番

間に合ったけど

3種類合わせて20個位しか残ってない

シンプルなシナモンは2個だけ

とりあえずそれらと

あと1個づつ買った

値段はこの際

気にしていられない

 

 

帰宅後すぐにおやつの時間

もちっとしてて

確かに美味しい

「ティラミス」は中にクリームたっぷり

ティラミス風の味付け

そりゃぁそうだ

悪魔の食べ物だね

軽くていくつでもいけそう(笑)

 

ミスドでいえば

ポンデリングとフレンチクルーラー

それにエンゼルクリーム

を合わせた様な感じ?

外側の感じは少し違う…

 

美味しいけど

問題は値段(^-^;

並んだんだから買わねば

という気持ちも働いて

言うてもドーナツ

と思い買ったけど

 

 
まぁ、一回は食べてみないとね…
並んでる人も
まぁ、そう思ってるのかも…