昨日の続き…

大賀蓮を見た後は

左下り観音に向かった

懸造りという方法で

京都の清水寺の舞台の作り方と同じ

日本では5箇所だと

御朱印を書いてくれた方が

おっしゃっていた


車を降りてちょっと歩いたけど

まだ雨も降らず

涼しくて丁度いい





もちろん?
観光客は誰もいない😅

お昼にはお蕎麦
名物の高遠蕎麦というのは
大根のおろし汁で食べるそう
おろしそばは食べた事あるけど
汁だけにつけるなんて?
と疑心暗鬼で食べたけど
美味しかった
ダシ醤油で割ってある
絞った残りの大根はどうするのか
気になったので聞いてみたら
天つゆに入れて食べるそう
納得😄

水車小屋で引いた蕎麦粉を使ってるとか